2018-02-22T00:57:16+03:00

Масштабные ученья ПВО начались в Иране

Страна готовится дать отпор самолетам США и Израиля
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

В субботу, 19 ноября, в восточной части Ирана на площади порядка 800 тысяч квадратных километров стартовали крупномасштабные учения сил ПВО, которые продлятся четыре дня. Маневрами руководит бригадный генерал «Корпуса стражей исламской революции», командующий ПВО базы «Хатам аль-Анбия» Фарзад Исмаили.

Учения пройдут в несколько этапов с задействованием «значительного числа боевых, разведывательных и оперативных подразделений», уточняют иранские СМИ.

Отмечается также, что нынешние маневры иранских ПВО проводятся вскоре после появления в западной прессе информации о возможных авиаударах США и Израиля по ядерным объектам на территории страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 18 ноября Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, в которой потребовал от Ирана активизировать переговоры по скорейшему урегулированию всех вопросов, касающихся его ядерной деятельности. После чего ситуация вокруг ядерной программы Исламабада в очередной раз приобрела напряженный характер.

Обама: Иран должен ответить

Президент Барак Обама заявил, что правительство Ирана должно понести ответственность за «опасное и безответственное поведение» в связи с организацией заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах. Это заявление Обама сделала на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком (далее).

Если Иран разработает атомное оружие, Саудовская Аравия сделает то же самое

Саудовская Аравия предупредила НАТО, что будет добиваться получения ядерного оружия, если его создаст Иран (далее).

Иран. Зачем бомбить?

Государство, где людям советуют, как это сделал недавно высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи, не заниматься музыкой. Где суд может приговорить 43-летнюю женщину, изменившую мужу, к смерти путем забрасывания камнями (99 ударов плетью она уже получила). Перспектива войны, способной перерасти в третью мировую, вынуждает подавить отвращение. В Иране (да и разве только в Иране?) можно найти массу негативного. Но чего-чего, а ядерного оружия, как и планов создания оного, у него нет (далее).

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также