Здоровье: Фитнес

До «ягодок» в ягодицах

Вместе с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике и ведущей утренней зарядки на канале «Россия 2» Юлией Барсуковой продолжаем «кроить» фигуру на свой вкус

Кто-то покрутится у зеркала в примерочной, вздохнет и выберет вещь на размер больше, мол, в свободных брюках или юбочке не так видны недостатки фигуры. Но кто-то любит одежду «в облипочку», чтобы грудь подчеркнуть, талию обхватить, ягодицы поднять. Конечно, корректирующей одежды сейчас огромный выбор. Особенно различных колготок и брюк. Но мы с вами легких путей не ищем. Разве приятно вашему любимому, когда, например, упругие ягодицы исчезают вместе со снятыми колготками? Чтобы конфуза не случилось, уделим десять минут специальным упражнениям. Помните, ваша фигура - в ваших руках.

1. Начинаем с приседаний. Кому тяжело, для начала может делать полуприсяд, слегка сгибая ноги в коленях. Кому форма позволяет, делайте классические приседания, вытягивая руки вперед. А кто хочет приседать не только эффективно, но еще и красиво, тот может поставить ноги шире плеч, носочки развернуть в стороны и сгибать ноги в коленях до угла в 90 градусов. Руки вытяните перед собой. Начните с 15 раз, но по мере обретения спортивной формы увеличивайте нагрузку до трех подходов по 20 раз.

2. Продолжаем работать над ягодицами, выполняя махи ногой. Возьмемся за спинку стула. Делаем короткие махи назад правой ногой, не опуская ее на пол. Затем меняем ногу. Начинаем с 15 раз на каждую ногу, постепенно увеличиваем нагрузку.

3. Ложимся на коврик. Ноги сгибаем в коленях под углом в 90 градусов. Максимально отрываем от пола ягодицы, напрягая их при каждом подъеме. Голова и плечи плотно прижаты к полу. Начинаем с 15 раз, но постепенно увеличиваем количество повторов.

4. Переворачиваемся на живот. Ноги отрываем от пола, делаем скрестные движения, похожие на «ножницы». Помните, колени не должны касаться коврика. Начинаем с 15 раз и потихоньку по возможности увеличиваем нагрузку.

5. Становимся на четвереньки и выполняем поочередно махи ногой назад. Махи можно делать прямой ногой, но кому удобно, можно и согнутой. Повторите 15 раз на каждую ногу.