2018-02-22T00:59:10+03:00

Владимир Путин: «В шторм важно, что вся команда работала слаженно, и лодка не перевернулась!»

Премьер поблагодарил депутатов Госдумы за четырехлетнюю работу и напутствовал перед выборами
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

В среду, 23 ноября, на Охотном ряду ничто не предвещало больших гостей. На своем последнем заседании в нынешнем созыве, после которого начнется уже финальная предвыборная гонка, думцы собирались выслушать итоговый доклад спикера Бориса Грызлова и получить правительственные награды. Как вдруг, ближе к полудню пронесся слух, что в Госдуму прибудет Владимир Путин.

Последнее заседание, тем не менее, шло привычным ходом. Ушли с Орденом Почета и другими наградами сияющий лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев и вереница коллег-парламентариев, Борис Грызлов перечислял главные достижения и вызовы последних четырех лет, с которыми столкнулись депутаты, - кризис, принуждение к миру Грузии, лесные пожары, Саяно-Шушенская ГЭС, теракты…

- Мы дали ответ этим вызовам, стали сильнее, что бы кто ни говорил, - заверил спикер, добавив, что приоритетами остаются борьба с коррупцией, модернизация здравоохранения и инновационное развитие страны.

Дума пятого созыва, по его словам, даже поставила рекорд - приняла 1581 федеральный закон и одобрила 27 федеральных конституционных законов. Теперь будущим созывам, напомним, предстоит трудиться уже в формате пятилеток.

Под аплодисменты в зале появился премьер РФ Владимир Путин.

- У нас завтра с лидерами фракции «Единая Россия» будет встреча, но я сюда приехал не по партийным делам, а в качестве председателя правительства поблагодарить вас за работу за прошедшие четыре года, - с ходу пояснил премьер и с улыбкой обвел глазами зал. – Хочу обратиться со словами благодарности ко всем, вне зависимости от партийной принадлежности. И тем, кто встал, и тем, кто не посчитал возможным встать.

На этих словах отказавшиеся вставать при появлении премьера коммунисты и некоторые депутаты «Справедливой России» еще больше нахохлились.

- Важно, что мы всегда понимали и слышали друг друга, порой спорили, но стремились находить правильные сбалансированные решения. Наша общая цель – служение России. Взаимопонимание, сотрудничество правительства и парламента важны всегда и везде, без этого невозможно представить решение базовых задач, общие усилия позволяют преодолевать самые сложные проблемы. Огромное преимущество нашей страны в кризис была именно согласованная работа, - отметил Путин. - В условиях, когда нужно быстро принимать решения, бесконечные споры гораздо опаснее, чем принятие решений, даже если есть неточности и недоработки. Наша страна действительно столкнулась с серьезными испытаниями, но мы прошли их достойно, максимально защитили интересы людей, не допустили шока для национальной экономики.

Говоря о борьбе с финансовым кризисом, премьер напомнил, что власти учитывали все толковые предложения вне зависимости от политпроисхождения.

Именно при Думе пятого созыва появилась новая традиция - отчет правительства перед парламентом. Сам Владимир Путин последний раз держал здесь удар перед депутатами этой весной.

- Сделан еще один знаковый шаг в демократическом развитии нашей конституционной системы. Все то, что мы обсуждали, находило отражение в правительственных инициативах. Каждую нашу встречу я рассматривал как возможность в абсолютно открытой деловой атмосфере обсудить проблемы страны. Именно такой разговор и получался, - отметил Путин.

И напоследок напутствовал слуг народа перед выборами.

- 4 декабря в России пройдут парламентские выборы, будет сформирован обновленный парламент, представляющий интересы всего общества. Правящая партия ждет от оппозиции, что та будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания, - улыбнулся Путин. – Для того и существует оппозиция, чтобы правящая партия крепче держала штурвал. У нас впереди очень много факторов неопределенности и рисков, в условиях шторма, бури очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, и лодка действительно не перевернулась! Стабильность страны, благополучие людей – вещи, перед которыми должны отступать межпартийные разногласия, партийные, клановые интересы. Единственный критерий в такой работе – польза для России. Перед нами стоят новые большие задачи и решить их можно только вместе, сознавая общую ответственность перед страной. Не все попадут в новый состав, но где бы вы ни работали, как бы не сложилась ваша дальнейшая судьба, благодарю вас за те годы, которые мы работали вместе, и искренне желаю вам успехов.

На этих словах осеннюю сессию Госдумы пятого созыва объявили закрытой, грянул гимн. Звонче всех который пел подтянутый и как всегда элегантный Иосиф Кобзон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также