Происшествия

Семья бас-гитариста дала отпор вооруженному грабителю

Защищаясь, с тяжелыми огнестрельными ранениями, сыновья рокера сумели дать отпор преступнику: они проломили ему голову

Жуткая драма развернулась в среду в проезде Черепановых на первом этаже дома № 74, где проживает семья рок-музыканта Андрея Гирныка.

Примерно в полдень у них в квартире раздался звонок. В доме на тот момент находились вдова легендарного рокера, 49-летняя Алла Гирнык, и двое их сыновей: 28-летний Андрей и 27-летний Никита. Поскольку ребята ждали приятеля, дверь они открыли, даже не посмотрев в глазок. Но на пороге оказался незнакомец. Шагнул в квартиру и принялся методично расстреливать жильцов из пистолета.

Под пули попали все три члена семьи. Больше всего досталось Никите и Андрею. Однако, даже получив серьезные ранения, они сумели дать отпор убийце - во время драки несколько раз заехали по голове. Удар в висок оказался смертельным. Налетчик скончался на месте.

У Андрея (справа) ранения оказались очень серьезными - несколько пуль попали в голову и грудь

У Андрея (справа) ранения оказались очень серьезными - несколько пуль попали в голову и грудь

- После этого Алла Викторовна побежала к соседям, - рассказал «Комсомолке» жилец со второго этажа. - Кричала: «Вызовите «Скорую»! И полицию!»

К дому, где развернулась кровавая драма, прибыли пять бригад неотложки.

У Андрея ранения оказались очень серьезными - несколько пуль попали в голову и грудь. Медики вызвали вертолет МЧС. На нем парня доставили в 36-ю больницу. Прогнозы врачи делать пока опасаются. Никиту на «Скорой» увезли в Институт Склифосовского. У парня прострелены затылок, грудь и плечо. Их мать пострадала меньше - небольшая рана поясницы, гематома на животе и изрезана рука.

Попавшие под пули налетчика мать и сыновья Гирнык выжили и смогли дать ему отпор. Во время драки удар в висок оказался для преступника смертельным.

Попавшие под пули налетчика мать и сыновья Гирнык выжили и смогли дать ему отпор. Во время драки удар в висок оказался для преступника смертельным.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Вчера весь день работали полицейские и следователи СК. Установили личность убитого братьями бандита - 21-летний Рамазан Балкоев. А вот на вопрос, зачем он заявился с пистолетом, ответить пока никто не может. По данным полиции, никаким бизнесом Гирнык не владели. Никита с Андреем, как и их отец, занимались музыкой. На сведение личных счетов тоже не похоже.

- Ребята они очень хорошие, - говорят про них соседи. - Всегда веселые, ни с кем никогда не конфликтовали, врагов не имели. Мама их тоже замечательная женщина.

Попытка ограбления тоже вызывает сомнения. Воры обычно лезут в квартиру, когда хозяев нет дома, а тут вся семья была в сборе. Да еще налетчик начал стрелять прямо с порога, хотя мог просто сказать, что ошибся дверью, и спокойно уйти.

МЕЖДУ ТЕМ

По предварительным данным, смертельный удар в голову налетчику нанес старший из братьев, Андрей. Однако позже в прессе появилась информация, что вину за убийство взяла на себя мама ребят. Алла Викторовна якобы призналась, что, когда незнакомец начал стрелять в ее детей, она схватила нож и ударила. Но в Следственном комитете это не подтверждают.

СПРАВКА «КП»

Музыкант Андрей ГИРНЫК (род. в 1961 г.), чью семью расстреляли, был легендой русского рока. В качестве бас-гитариста под прозвищем ZZ-Top он играл в группах «Казино Иллюзион», «Черный Кофе», «Рок Гвардия», «Тяжелый День», «Шах», «Красный Рассвет».

Андрей Гирнык скончался от сердечного приступа в феврале 2008 года.

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!