Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Сочи - 201424 ноября 2011 7:05

Волонтеров Олимпиады в Сочи оденут в костюмы сборной России

Сейчас в стране четверть миллиона добровольных помощников

В Сочи проходит 40-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов. В работе Ассамблеи принимают участие представители национальных олимпийских комитетов 49 стран Европы.

Приехал президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге и члены МОК. Россию представляют вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Жуков. В рамках мероприятий Ассамблеи администрация Сочи и компания «Боско» договорились, что все волонтеры Зимних Игр в Сочи будут одеты в красивые костюмы, которые созданы для сборной России.

Впервые волонтеры появятся в такой форме на международных соревнованиях на Красной поляне нынешней зимой, где будут проводиться Кубок мира по горным лыжам и Кубок Европы по сноуборду. Мэр Сочи Анатолий Пахомов поблагодарил президента «Боско» Михаила Куснировича за экипировку сочинских волонтеров.

- Благодаря Олимпиаде 2014 года многочисленные брендовые компании стали работать Сочи, а ведущие строительные компании возводят в олимпийской столице ряд уникальных инфраструктурных проектов, - сказал мэр Сочи.

«Боско» подготовит 3,5 тысяч спортивных комплектов для экипировки волонтеров. В нее входят: сумка, куртка, кепка, шапка, спортивный костюм и спортивная куртка. Глава Оргкомитета-2014 Дмитрий Чернышенко сказал, что компания «Боско» «преданный сторонник Сочи-2014», и поблагодарил «за приверженность олимпийскому делу».

- Когда в 2005 году Сочи начал свое олимпийское путешествие, волонтерское движение фактически не существовало в России, - сказал Чернышенко. - Сейчас около четверти миллиона молодых людей принимают участие в различных волонтерских программах в России.