Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Дом. Семья25 ноября 2011 14:55

Звон слоновой кости

Британский пианист играет слепым слонам на вершине горы в Таиланде

Британский музыкант Пол Бартон поднял фортепиано на гору в Таиланде для того, чтобы играть Бетховена на музыкальном инструменте слепым слонам.

Сам 50-летний мужчина признался, что для него нет ничего лучше, чем сидеть за фортепиано в нескольких метрах от изящных гигантов и спокойно играть на музыкальном инструменте.

По его словам, такая игра также является и способом в помощи сбора средств для слепых слонов, которые живут в святилище на горе Канчанабури, к северо-востоку от Бангкока.

Пол вместе со своей женой на протяжении многих лет работает со слепыми слонами. 16 лет назад он переехал из Йоркшира в Таиланд, чтобы быть ближе к любимым животным. Однако идея игры им на фортепиано возникла сравнительно недавно.

«Я задумался: а что именно я могу играть этим животным? Я начал искать различные варианты и в итоге остановился на сонате Бетховена», - сказал Пол. – «Я притащил фортепиано на гору, что было непросто. Но мне хотелось осуществить этот личный вызов».

В настоящее время в мире насчитывается около 60000 азиатских слонов, что составляет одну десятую часть африканских слонов, сообщает издание Daily Mail.

В будущем Пол мечтает дать концерт вместе с животными для того, чтобы собрать деньги на электрический забор.