2018-02-22T01:01:41+03:00

Медведев предложил устроить конкурс на самое дурацкое решение чиновников

Глава государства выступил с такой инициативой на встрече с представителями малого и среднего бизнеса и активом «Единой России» в Екатеринбурге
Поделиться:
Комментарии: comments93
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев, открыв новую станцию метро в уральской столице, отправился на встречу с предпринимателями и активистами «Единой России». Говорили о разрыве, который сегодня существует между Москвой и российской глубинкой.

- Зачастую столица не знает, чем живут в регионе, - констатировал Медведев. - Мы должны найти в себе силы для того, чтобы понять, что страна не замыкается только в столице. И не только столичными проблемами должна жить страна и руководство страны. Этот разрыв в «повестке дня» нужно преодолевать всем - и федеральным госслужащим, и представителям бизнеса из центра страны.

Зашла речь и об эмигрантских настроениях, которые витают в обществе, в основном в Интернет-активной его части. Проблему эту Медведев считает «высосанной из пальца». Однако утечка мозгов все-таки есть, но это не только российская беда, считает президент.

- Мы не создали оптимальные условия, чтобы все талантливые люди реализовали себя, - признал Медведев.

Бизнесмены, конечно же, не могли не посетовать на барьеры, которые зачастую ставят чиновники.

- Есть идея - можно провести в нашей стране конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу, - то ли шутя, то ли всерьез отвечал Медведев. -Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе, а конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей.

Президент считает, что сроки административных процедур сегодня реально уменьшить вдвое.

Предприниматели высказали озабоченность: не свернется ли модернизация с уходом Медведева с поста президента?

- Никто никогда не вернется в 2007 год. Мы все понимаем, какие задачи перед нами стоят, с какими вызовами мы сегодня сталкиваемся. Процессы, начатые несколько лет назад, все равно пойдут, можете не сомневаться, - заявил Медведев.

МНЕНИЕ

Депутат Евгений Федоров: «Я поддерживаю предложение президента выставлять на всеобщее осмеяние глупые решения чиновников»

Конкурс на самое «идиотское административное решение».

00:00
00:00

Глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров поддерживает нестандартную инициативу президента. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Комсомольская правда»:

- Это очень хорошее предложение, которое позволит немного нарастить мускулы российскому гражданскому обществу. Потому что важно, чтобы люди начали вникать в ситуацию, анализировать, начали понимать логику, в том числе и каких-то чиновников, которые могут и ошибаться или глупости какие-то делать.

Это люди. И всегда нужен гражданский контроль для того, чтобы это убрать, или изменить, или еще что-то сделать. Поэтому это будет действительно очень интересной, это будет общенациональный конкурс, в котором, я уверен, будут с удовольствием участвовать тысячи российских граждан, и это будет хорошо для нас всех, хорошо для нашего развития, для повышения эффективности управления, для повышения качества госаппарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев посмотрел, где живут офицеры

Дмитрий Медведев в понедельник, 28 ноября, побывал в Екатеринбурге и посмотрел, в каких квартирах живут молодые офицеры и военные пенсионеры.

Микрорайон «Академический» - разноцветное пятно из многоэтажек на фоне леса. Здесь будет проживать более 300 тысяч уральцев. Сейчас заселена первая очередь: 3 тысячи квартир закупило минобороны.

Президент вместе с министром обороны Анатолием Сердюковым пришел в гости к майору Александру Мищенко. Офицеру полгода назад дали трехкомнатную служебную квартиру.

- Раньше приходилось снимать, за двушку отдавал 12 тысяч в месяц, и это считается дешево, - рассказал «КП» Александр. - А здесь 80 квадратов, платим только за коммуналку – около 4 тысяч. Кстати, дома тут построены по энергоэффективным технологиям, чувствуете, как у нас тепло? (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также