Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды29 ноября 2011 22:00

Станет ли Екатерина Великой?

Третьего декабря в Ереване пройдет детский конкурс песни «Евровидение», фаворитом которого будет российская участница Катя Рябова

Взрослый конкурс «Евровидение» заставляет всю страну замирать у телевизоров, отчаянно болея за наших и лихорадочно подсчитывая отданные в пользу России баллы. Однако в последние годы мы не слишком удачно выступаем на главном песенном конкурсе Европы - Анастасия Приходько, Петр Налич и Алексей Воробьев, представлявшие страну на «Евровидении» в 2009, 2010 и 2011 годах соответственно, не попали даже в тройку призеров.

Самое время переключить внимание на наших юных звездочек, поддерживающих честь страны на детском «Евровидении». Тем более что здесь нам есть чем похвастать: по сравнению со взрослым младший конкурс проводится сравнительно недавно, с 2003 года, а в активе России, участвующей в соревнованиях с 2005-го, уже есть победа. В 2006 году в Румынии лучше всех выступили Маша и Настя Толмачевы с песней собственного сочинения «Весенний джаз».

В этом году конкурс пройдет в столице Армении, а нашу страну будет представлять 14-летняя Катя Рябова с песней «Ромео и Джульетта». Кстати, Катя уже принимала участие в детском «Евровидении-2009», проходившем в Киеве. Тогда песня «Маленький принц», исполненная юной россиянкой, покорила всех, но, увы, по итогам голосования Катя остановилась в шаге от триумфа, заняв второе место.

В 2006 году на конкурсе победили юные россиянки Маша и Настя Толмачевы.

В 2006 году на конкурсе победили юные россиянки Маша и Настя Толмачевы.

В этом году на всероссийском национальном отборе «Евровидения» девочка уверенно обошла 19 конкурентов. Катя живет в подмосковном Королеве и уже давно занимается музыкой, учится в детском театре песни ­«Светофор». Также с шести лет девочка занимается балетом. Катю обоснованно считают фавориткой конкурса, ведь в ее активе уже немало профессиональных достижений, которым позавидуют иные взрослые певицы. Например, после второго места на «Евровидении-2009» Катя Рябова выступала в качестве гостьи на престижных музыкальных фестивалях «Славянский базар» в Витебске и детской «Новой волне», участвовала в юбилейном концерте Александры Пахмутовой. Помимо этого, Катя является стипендиатом Губернаторской премии, дипломантом вторых всемирных Дельфийских игр за музыкальность и артистизм, обладателем бронзовой медали седьмых Дельфийских игр, победителем международного музыкального фестиваля «Праздник весны-2008» в Чехии, лауреатом международного фестиваля «Роза Ветров-2007». К тому же аналогии с Димой Биланом напрашиваются сами собой - он, напомним, в 2006-м на взрослом «Евровидении» c композицией Never Let You Go занял 2-е место, а спустя два года с песней Believe одержал победу. Кате осталось лишь повторить путь своего старшего коллеги.

Россия-1. Детское «Евровидение-2011», 3 декабря/22.30