2018-02-22T01:03:01+03:00

Клод Лелюш создает цыганскую сагу по сценарию вдовы Анатолия Крупнова

Судьба цыганского народа волнует сегодня многих в Европе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Легендарный режиссер Клод Лелюш, автор лирического кино-хита всех времен "Мужчина и женщина", готовится к создания цыганской саги. По признанию постоянного партнера Лелюша продюсера Жана-Поля Дивидаса, их студия долго не могла найти достойный сценарный материал на цыганскую тему.

В прошлом году Лелюшу случайно попался диск с документальным фильмом "Территория лаутар", где с любовью и драйвом показан быт и культура цыган северной Молдовы. Именитый режиссер попросил своих менеджеров найти автора фильма, известного российского сценариста Алину Крупнову, вдову лидера легендарного коллектива "Черный Обелиск" Анатолия Крупнова.

После знакомства, которое состоялось в Париже этим летом, Алина Крупнова начала работу над сценарием для студии Клода Лелюша. И вот на днях первая версия сценария была передана знаменитому режиссеру.

"Работа с таким великим мастером, как Клод Лелюш - настоящий подарок судьбы. Меня бесконечно радует его готовность делать антиксенофобское кино, его внимание к творческим идеям на эту тему. Вообще, судьба цыганского народа волнует сегодня многих в Европе, особенно во Франции, поэтому, может быть, у нас и правда что-нибудь получится. А пока маэстро признался, что полюбил музыку группы "Здоб ши Здуб", которая звучит в моем фильме, и постоянно слушает ее в машине." - рассказала Алина Крупнова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также