2018-02-22T01:03:08+03:00

Адвокат Игорь Шабанов: Батурина подставил его бывший друг

Вчера суд отправил бизнесмена в СИЗО. Пока на два месяца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Изменить размер текста:

Виктора Батурина, которому предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, вчера около 11 дня доставили в Тверской суд столицы.

Привезли бизнесмена в наручниках. Поддержать задержанного пришла его супруга Илона Образцова. Когда конвойные сняли браслеты с запястий Батурина, он первым делом кинулся обнимать и целовать жену...

Свою вину бизнесмен отрицал, а версию следствия назвал домыслами.

- На меня наехали, - сказал Батурин журналистам. - Это была провокация. Если они думают, что я испугался, то пока нет. Донос на меня написал человек, который обязан мне в этой жизни всем.

Между тем в полиции уверяют, что Батурин дал показания и из них можно сделать вполне конкретный вывод: бизнесмен знал, что предъявленный им вексель подложный.

Во время задержания Батурин попытался закрыться в туалете и начал кому-то названивать (кадр оперативной съемки).

Во время задержания Батурин попытался закрыться в туалете и начал кому-то названивать (кадр оперативной съемки).

Напомним, по данным следствия, 28 ноября 2011 года Виктор Батурин пришел в офис ЗАО «Интеко» и потребовал обналичить вексель на сумму 10 миллионов 800 тысяч рублей. Но сотрудникам компании показалось, что этот платежный документ поддельный. Они вызвали полицию. Сотрудники Управления экономической безопасности задержали бизнесмена на выходе из офиса (подробнее).

Вчера в суде следователь настаивал на заключении бизнесмена под стражу. Адвокат Батурина, в свою очередь, предложил судье отпустить его подзащитного под залог в 10 миллионов 800 тысяч рублей - это ровно та сумма, которую предпринимателю вменяют в качестве ущерба.

В четвертом часу дня судья Алексей Праворучко огласил свое решение:

- Учитывая непогашенную судимость Батурина и тяжесть инкриминируемого ему преступления, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Сразу после суда защитник бизнесмена Игорь Шабанов детально изложил «КП» свою позицию по уголовному делу в отношении своего подзащитного.

- Каких-либо данных о том, что вексель поддельный, следствие не предоставило, - заявил защитник. - При получении векселя сотрудники «Интеко» и Виктор Николаевич подписали акт, согласно которому бизнесмен передал платежный документ, а компания его приняла. О том, что он поддельный, нет ни слова.

В течение 10 дней защита бизнесмена намерена обжаловать решение суда, поскольку считает его необоснованным.

Кстати, дети Батурина сейчас находятся с их матерью, продюсером Яной Рудковской. Виктор Николаевич против этого не возражает.

Даже сидя за решеткой, бизнесмен не перестает улыбаться. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Даже сидя за решеткой, бизнесмен не перестает улыбаться.Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Между тем после задержания Виктора Батурина полиция передала видео задержания в Следственный комитет Главного следственного управления СК России по Москве, чтобы там приняли решение о возбуждении еще одного уголовного дела против бизнесмена - за «оскорбление представителя власти». Дело в том, что при задержании Батурин нецензурно послал одного из стражей порядка куда подальше. За это преступление бизнесмену могут грозить исправительные работы сроком до года.

Адвокат Батурина также прокомментировал эту видеосъемку:

- Он не знал, что за люди пытаются его задержать и куда собираются его вести. Удостоверения они показали, но что там написано, Виктор Николаевич не видел. Представились они не так, как обязывает закон «О полиции». Мой подзащитный думал, что с ним общаются представители службы безопасности «Интеко», а не стражи порядка.

Читайте эксклюзивное интервью с адвокатом Батурина.

Адвокат Игорь Шабанов: Виктора Батурина подставил его друг.На пресс-конференции, которая проходила в редакции "Комсомольской правды", адвокат Виктора Батурина Игорь Шабанов поделился своими мыслями по уголовному делу, которое возбуждено в отношении бизнесмена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виктор Батурин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также