2018-02-22T01:04:19+03:00

Петербургскому детскому хоспису подарили автомобили

Чтобы позволить детям в последней стадии онкологии поездить по любимому городу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Детский хоспис Невского района получил сегодня от правительства Петербурга и крупнейших городских автопроизводителей новые автомобили. Два микроавтобуса («Хендай» и «Фольксваген») и специально оборудованный автомобиль «скорой помощи» («Форд»). До этого у Детского хосписа было три автомобиля «скорой помощи», закупленных городом 6 лет назад, и они уже износились. Мировые автогиганты, работающие на территории России, откликнулись на просьбу хосписа в приобретении автомобилей.

Вручать машины приехал губернатор Георгий Полтавченко и бизнесмены. Гости прошли по палатам, пообщались с маленькими пациентами. Губернатор высоко оценил работу сотрудников хосписа: «Вы делаете огромное дело, дарите детям свое тепло, доброту, вы дарите надежду, помогаете в самый трудный момент».

Теперь ребята смогут в любой день выезжать на экскурсии - для этого у них есть 2 комфортабельных микроавтобуса. Для кризисных ситуаций оборудованы две новые кареты скорой помощи.

Детский хоспис Невского района помогает самым тяжелым больным - с онкологией в последней стадии. С начала следующего года в этом хосписе будут проходить подготовку специалисты детской паллиативной медицины из других регионов. Невский детский хоспис - единственное в России государственное автономное учреждение здравоохранения, которое оказывает паллиативную помощь детям с тяжелейшими заболеваниями.

Детский хоспис создан в 2005 году по инициативе Санкт-Петербургской епархии. Возглавляет его настоятель храма Иоанна Предтечи при Суворовском военном училище и храма Успения Божией Матери протоиерей Александр Ткаченко. Хоспис расположен на территории парка Куракина Дача, в здании бывшего Николаевского сиротского пансиона. Здание было реконструировано и оборудовано на средства городского бюджета. Сейчас 40 сотрудников хосписа оказывают медицинскую, социальную и психологическую помощь более чем 180-ти семьям в Петербурге и Ленинградской области, а также пациентам из других городов России.

Во время церемонии передачи машин в небо выпустили воздушные шары - как символ надежды...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также