Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Экономика3 декабря 2011 9:15

Курорты Северного Кавказа освободили от налогов

Закон об этом подписал президент России Дмитрий Медведев

Резидентов особых экономических зон освободят от налога на прибыль, на имущество и от части страховых взносов. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Скидку дадут резидентам технико-внедренческих ОЭЗ. Они не будут платить налог на прибыль вплоть до конца 2018 года. А вплоть до конца 2023 года освобождены от него резиденты туристско-рекреационных зон. Более того, в течение 10 лет они не будут платить налог на имущество, а по выплате страховых взносов им предоставят существенную скидку. С 2012 по 2017 годы они будут платить 14%, а не 30%, как по всей стране.

Как поясняют эксперты, поправки приняты для того, чтобы стимулировать развитие туризма в России. В частности, на передовой этой инициативы проект туристического кластера на юге страны, который предполагает строительство пяти курортов мирового класса. Большая часть из них будет иметь горнолыжную специализацию. Предполагается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн. отдыхающих в год. Общая стоимость горнолыжной части проекта оценивается в 451 млрд. рублей.