Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Дом. Семья6 декабря 2011 12:45

Молодые мамы перестают быть привлекательными в глазах мужей

Согласно опросам ученых, каждая третья женщина, недавно родившая ребенка, уверена в том, что супруг считает ее "уставшей домохозяйкой"

Рождение ребенка переворачивает жизнь женщины. Но, по мнению самих молодых мам, это событие отворачивает от них мужей. Треть дам уверены в том, что после родов перестали привлекать своих мужчин. А половина мам считает, что мужья забыли о том, в кого когда-то влюбились, забыли, кто "ОНА", с тех пор, как "ОНА" стала матерью.

Социологи спросили у мам: Как вы думаете, какими словами описал бы вас супруг? Только 12 процентов ответили "женственная", а целых 69 процентов сказали "уставшая".

Опрос среди дам от 18 до 50 показал: большинство женщин считает, что материнство негативно сказалось на их сексуальной жизни - после появления на свет малышей мужья воспринимают жен только как матерей, а не как любовниц,- на это пожаловалась треть опрошенных.

Только 2 процента признались, что их спутники жизни считают их "чувственными". При этом каждая пятая сожалеет, что теперь муж считает ее "несексуальной".

- Да, дорогой, я немного занята!

- Да, дорогой, я немного занята!

Три четверти признались, что после рождения детей стали заниматься любовью гораздо реже, чем раньше. И многие мамы говорят, что все это потому, что сами они утратили уверенность в себе - чувствуют себя домохозяйками в пеленках, не интересуются модой, не занимаются своей внешностью.

40 процентов мам сказали, что забыли, кем они были до рождения детей, и ученые даже придумали этому явлению название - "мамнезия". Больше половины молодых мам в возрасте от 20 до 30 лет ненавидят свое тело после родов. В 30 лет недовольны своим телом 37 процентов, в 40 лет - 35 процентов, а в 50 - всего 27 процентов. Чем старше, тем терпимее. Как объяснили эксперты, в юном возрасте шок от того, как меняется тело, для женщины гораздо сильнее, чем в более старшем возрасте.

Сиобан Фригард, соучредитель сайта Netmums, говорит: - Понятия "мама" и "женщина" не могут существовать раздельно. Каждая мама должна гордиться собой и беречь себя! Это трудное время перемен, но в силах мужа помочь женщине не потерять себя.

Пола Холл, психотерапевт, считает, что это нормально, что муж увидит свою жену в новом свете после родов, но то, что мужчина понимает, как нам может быть тяжело, говорит лишь о том, что ему не все равно! Нельзя говорить женщине, что она потеряла свою сексуальность, ведь именно это делает ее неуверенной в себе. Важно, чтобы молодые родители оставались "на связи" - обсуждали свои чувства, тогда они смогут договориться, понять, что все в порядке, и не переставать по-прежнему видеть в любимых любовников.