2018-02-22T01:06:28+03:00

Московский бунт глазами девушки Джеймса Бонда

Происходящее в последние дни в столице описывает блогер Юлия Юзик
Поделиться:
Комментарии: comments48
Изменить размер текста:

На Лубянку прорываются оранжисты. Как долго ждали! Макфола (нового посла США в России. - Ред.) ждали-пождали, но чо-то там старые друзья республиканцы пробуксовывают его персону, а тут выборы...Упускать случая нельзя боле. Твиттерная революция в Дагестане была пробным шаром, ну, своего рода, тестом... Как поведет себя власть? Понимает ли она происходящее? Не знаю, чо поняли организаторы, но вот двинулось оно в столицу, в самый центр сегодняшней власти.

Несколько дней назад была я на книжной ярмарке "Нон-фикшн", пошла послухать Дэвида Рэмника, чо-то мялась, хотела вопрос ему последний задать, а уже не дали. А вопрос вертелся сам собой: главный редактор Нюёркера, собсна, сделал свое имя в 91-м, вовремя почуяв момент и застав ГКЧП и начало кончины Большой страны, потом написал книжку про это, хорошую книжку, и вот сегодня - главный публицист Нью-Йорка. На "страшной и немытой" так удобно делать карьеры... Спросить хотела: не накануне ли рэволюции вновь пожаловали к нам? Прям на скамеечках в зале сидел весь цвет, так сказать: Маша Гессен, Пархоменко, Альбац, Лошак, Миша Фишман. Рэмник на сцэне. Ну прям всё как декорации к роману "Накануне". Не, ну мало ли, может, у мистера Рэмника просто чутье на революции - ну бывает же такое, чо б и нет. Я прям почуяла это, вот как там - кожей, как говорится, этот предреволюционный накал - хотя б с чего б, книжки тут, интеллигенция, хехе.

После движух в Дагестане и аккурат накануне того, что сейчас творится в центре Москвы, разведслужбы ее Величества также посетили и Махачкалу, и Москву - это только то, что мы, девушка Бонда, так сказать, зафиксировали. Спецура активизировалась - верные признаки Начала. Погасит ли ее власть и станет ли это Начало тут же и Концом революции - мы узнаем в ближайшие месяцы. А может, и дни, а может, и недели. Энергию протеста власть должна была канализировать сама, экстренно, жестко, умно. Дать ей выход, канализировать - не гасить. Гасить надо только провокаторов, с обществом - работать. Иначе кастрюльку, накрытую крышкой, от такого давления просто разнесет.

Ну и йельский студент Навальный - как логичное продолжение - в первых рядах "революсьёнеров". Прям смотрим, как все технично сделано - щас Esquire с Навальным на обложке в продаже, в этом месяце, и вон он, красавчик, на баррикадах. Технологии, чо ж. А реально, чо банкуем-то, ребятки? Ваше "Яблоко" ни хрена не набрало. Интеллигенция в качестве протеста ломанула за коммунистов, но тока в центр Москвы, провоцировать ОМОН на кровь, пошли не мы, которые реально йопнули вЕДРО, а вы, 1%, с побитым молью Явликом. Кто вы, что вы за сила, где ваша программа, кто вы, революционеры? "Сейчас или никогда" - и так еще до марта... а там сам март... ваще северный зверек писец крадется к нам. В стране зреет полномасштабный политический кризис. Грядут окаянные дни, которые надо пережить.

Пишут в лентах о том, что творило сегодня "Эхо Москвы". Кто слушал? Чо там было? Конечно, кровь проливать власти категорически нельзя, но гасить провокации нужно жестко и технично, без соплей и драм. А то к весне покроет небо мраком, и нечем будет дышать. Но власть словно как бы замешкалась. Почему? Знали ведь, что будет? Знали. Даже про уложенные плиткой мостовые (камень как оружие пролетариата) - знали.

Тут упираемся в ключевой вопрос. О власти. ЕДРО и мигалки и охреневшее чиновничьё действительно достало. Людям требуются какие-то акты справедливости, социальной справедливости, жестокий, но справедливый Отец, коль законы ни хрена не работают (а работать они начнут по-любому, еще не скоро, на этой уйдет много лет и смена формации). Вроде власть пошла на копромисс - признала коммуняк, справросов, Жирика, пустила их толпой в Думу, признав стратегический проигрыш партии власти. Кстати, реально под кого эта Дума - в красно-коричневых тонах? Но это уже следующий вопрос.

Но как бы тяжело сегодня ни было, особенно некоторым, хехе, я лично против того, чтобы сегодня йопнули мою страну революцией по методике Джина Шарпа, главного идеолога свержений строя в государствах, чьи ресурсы и территории пришлись по вкусу ковбоям. Мы ж, бл..., все-таки не Ливия - тут уж какое-то чувство самоуважения просыпается. 1\6 часть суши, ядерное оружие, великое прошлое и, надеюсь, не менее великое будущее - почему мы так легко верим американским макетам революций, разработанным для третьих папуасных стран?

Поэтому я не верю Навальному, не верю Божене, не верю Крылову, картавящему рррускому, которые зовут нас на баррикады. Наверное, это странно звучит из моих уст - "ушедшей из профессии" в 2007, так и не сумевшей в родной стране найти работу, сидящей на обочине в слезах и соплях, но... Но как хотелось бы, чтобы сады цвели, а не летели щепки!

Мне, человеку, имеющему некоторое отношение к журналистике и работе с общественным мнением, было сперев дыхание как интересно наблюдать за предвыборной работой главного Бога Пиара сей страны. И я скажу, что цель свою он выполнил на 5+. Ведет клиента четко по программе.

коллаж от korova007

коллаж от korova007

Эх, не зря Рэмник приезжал. Не зря все ждут "чего-то" и ждут, ждут когда же. Он сделает ошибку. Божена Рынска, светский хроникер, подружка беглых олигархов, в шубе с зонтиком, как карикатура всей этой революционной движухи, ломанулась было к Лубянке, потом пожалела шубу, которая мокнет под дождем, и давай фигачить с призывами восстать через фейсбук. Я чуть щечки не порвала, вот ей Богу. Это вам не в шалаше мокнуть и мерзнуть: нету идейных! Ваша идея, ребята - она в бабле. Грусть ситуации в том, что идея вЕДРА - она тоже в бабле. Кто же подумает о Родине?! Где настоящие, честные, чистые? Так что пока светские хроникеры берегут шубу, более лоховитые граждане бросаются на амбразуры, то бишь штыки ОМОНа, провоцируя Полковника на кровь. А зачем кровь? Крови быть не должно. Надеюсь, и не будет.

И, честно, я с изумлением смотрю на то, как финансируемый американцами "Голос" открыто работал на РОССИЙСКИХ выборах. Вы реально прикиньте, чо бы было, если бы созданная Кремлем и Газпромом "правозащитная организация" попробовала бы развить такую бурную деятельность на выборах презика в США. И если б еще провоцировала при этом... Комкала там бумажки, визжала на камеру, афроамериканцев бы копы таскали за косички и больно б били. И наш какой-нить Дворкович написал бы в любимой игруньке Твиттере: "Жди бараков и нар, Барак. Тчк"

Третья мировая началась бы на следующий день.

А потом представьте, что закончивший универ в Ясенево возглавлял бы оппозицию в Вашингтоне. Типо он против жуликов и ворофф (хотя воры достали, сие как факт, и воры, и менты продажные). Но что было бы, если бы к Белому дому пошли купленные КГБ афроамериканцы с криком "Обаму на х...!!!". Чо б делал Обама? Пошел бы на х...? Купил бы им по мороженому? Или таки завинтил? Чо там Обама, если демократ Мишико винтит особо буйных по полной? Да и не буйных - тоже винтит.

Чо было бы, повторим вопрос, если бы российские "правозащитники" вознамерились курировать ход американских выборов? И провоцировать оппозицию на революцию?

Я не..бу, дорогая моя страна, пошто ты так слаба и когда же ты встанешь с колен.

Митинг на Триумфальной: 5000 участников, более 250 задержаны.Триумфальная площадь Москвы во вторник вечером оцеплена полицией - там одновременно проходят акции оппозиции и сторонников "Единой России".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также