2018-02-22T01:07:49+03:00

Война за «честные выборы» переходит в борьбу с Родиной?

Столичная оппозиция, еще ничего не добившись, уже «ушла в разброд и шатания»
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

Блогосфера негодует. Власти Москвы решили развалить акции протеста оппозиции, перенеся место митинга с площади Революции на Болотную, до которой якобы дольше добираться от метро.

Действительно, до Болотной от той же «Полянки» или «Новокузнецкой» надо пройти метров на 300-400 больше по сравнению с выходом с «Театральной» на площадь Революции. Но для людей, которые решили идти до конца, разве могут стать препятствием какие-то жалкие несколько сотен метров! Если, конечно, десятки тысяч интернет-хомячков превратятся в реальные тысячи не анонимно-виртуально смелых блогеров, а граждан, оторвавших задницы от компьютеров, и сделавших свой осознанный выбор. Если честно, я только «за». Тем более, что на Болотной места действительно гораздо больше. На площади Революции - 30 тысяч, а тем более, 50 тысяч якобы желающих просто не разместятся.

Правда, честно говоря, не очень верю в озвученную затею. Хотя бы по той причине, что лидеры протеста, или лица, позиционирующие себя таким образом, еще ничего не добившись, уже начали разделяться (а вернее, не начав «властвовать», стали «разделять» - в нашем случае - делить несуществующие пока дивиденды) и «кидаться какашками» друг в друга.Не лишним, например, будет напомнить, что значительную часть протестовавших в понедельник, 5 декабря, на Чистых прудах составляли представители русских националистов. И было бы логично предположить, что в условиях, когда необходимо продемонстрировать власти всю силу и масштаб общественного недовольства, отказываться от союзников, по меньшей мере, нерационально. Но на просьбу со стороны националистов дать возможность выступить 4-5 лидерам (по 3 минуты за 4 часа акции - итого 15 минут максимум) оргкомитет митинга ответил категорическим отказом. Те, дескать, слишком «не комильфо»: «радикальны и конфликтогенны для нашей темы и аудитории». И теперь руководство националистов может сколько угодно призывать своих сторонников прийти на акцию, но лучше бы этого не было. Потому что участники того же «Русского марша» просто отгваздают того же Шендеровича и иже с ними, еще относительно недавно на малолюдных сборищах демократов, захлебывавшихся призывами встать грудью на пути «русского фашизма» и клеймивших националистов «подонками», «отребьем» и прочими «лестными» эпитетами.

Но и в среде либералов тоже «согласья» нет. Взять ту же историю с субботним митингом. Согласие на перенос митинга на Болотную площадь дал Борис Немцов, хотя заявку подавали люди совсем с другими фамилиями. И теперь одни демократы стоят на том, что идти надо на Болотную, другие либералы зовут на площадь Революции, клеймя «болотников» отступниками, а третьи готовы водить своих сторонников с одного места на другое и т.д. Впрочем, это старая и давно известная история. Стоит только активистам наших либеральных демократов увидеть, что их поддерживает хоть кто-то, кроме них самих, как у них начинается мания величия, а внутри их сообщества расцветают «разброд и шатания».

Можно, для примера, вспомнить, что все их попытки объединиться даже на выборы заканчивались крахом, потому что кто-те не хотел «идти под Явлинского», а другие уходить «из-под него». Короче, письками мерялись. И, как всегда в таком занятии, в результате оставались и недовольные, и ущемленные.Так стоит ли так уж сетовать на то, что «власти пытаются «развести» протестующих», если они, перефразируя Александра Пушкина, сами рады «развестись» без какой-либо «помощи» со стороны. Главное тут - просто не мешать.

А самое главное, будь я проклят, я до сих пор так и не понял, в чем их главное предложение. Или они действительно думают, что если КПРФ, СР или даже ЛДПР получат больше мест в парламенте, то тут же станут независимыми и самостоятельными? Против чего - понятно. Непонятно - ЗА ЧТО? Уж лучше бы свою партию организовали, если вас там так много.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также