Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество14 декабря 2011 14:59

Петрика лишили флага и МЧС

Изобретателю «фильтров всея Руси» запрещено использовать государственные символы

Удивительный питерский изобретатель Виктор Петрик, который лелеял планы при помощи «Единой России» установить за счет бюджета свои нано-фильтры чуть ли не в каждый российский дом, как ни странно, проиграл суд. «Как ни странно», потому что раньше в Питере он их поразительным образом выигрывал. Например, у журналистов, расследовавших его подозрительную деятельность. (кроме того изобретатель пытается засудить и академиков РАН, назвавших его «лже-ученым»). Но в Москве Петрику пока не везет.

Перовский районный суд столицы запретил кампаниям Петрика «Холдинг «Золотая формула» и «Золотая формула мегаполис» использование российского флага, фамилии Шойгу и аббревиатуры МЧС на этикетках его фильтров.

«Незаконный» фильтр имени Шойгу.

«Незаконный» фильтр имени Шойгу.

Кстати, «Золотая формула» в свое время использовала и символику партии «Единая Россия», пока лицензию на ее «единоросы» не отозвали (это совпало с появлением разоблачительных статей о многомиллиардной программе «Чистая вода», на которую так надеялся Петрик).

Впрочем, с решением суда изобретатель не согласился и будет его оспаривать. Например, потому что буквы МЧС, по словам Петрика, означает всего лишь... «мини-чистящие системы».

Скоро изобретателю придется готовится к другому иску - общество защиты потребителей потребовала признать фильтры Петрика «Золотая формула ZF- МЧС» опасными для здоровья. Результаты экспертизы показали, что фильтры не только не очищают воду, а как раз - наоборот.