Общество

На станции «Театральная» живодер толкнул собаку под поезд

Животное спасли очевидцы, но оно на всю жизнь останется инвалидом

Дикий по своей жестокости случай произошел вечером 10 декабря на станции метро «Театральная» в Москве.

- Мы стояли на платформе, а в ногах у нас крутилась дворняга, - рассказал «КП» очевидец происшествия Андрей. - И когда подъезжала электричка, один из пассажиров пихнул зверя на пути. Собака сначала ударилась о кабину машиниста, а затем рухнула между рельсами.

Люди были в шоке и не сразу сообразили, что произошло. А живодер тем временем сел в вагон и преспокойно уехал - машинист решил продолжить движение.

- Когда поезд ушел, мы услышали, что собака пронзительно воет, видимо, травмы у нее были серьезные, - продолжает Андрей. - Я хотел уже подойти к дежурному по станции, но тут на рельсы прыгнул парень и вытащил собаку на платформу. У нее вся мордочка была в крови, и подняться она не могла, лежала и скулила.

Очевидцы жестокого поступка отвезли несчастное животное в Центр экстренной ветеринарной медицины «Бемби». Как установили специалисты, пострадавшая собака - самочка, подросток 9-10 месяцев. Врачи обнаружили у нее многочисленные ушибы, но самое страшное, что у бедолаги сломан позвоночник и парализована задняя часть туловища. И помочь чем-либо животному хирурги не смогли.

- Операция при такой травме невозможна, - сообщила «Комсомолке» главный врач ветеклиники Елена Жукова. - Собачка на всю жизнь останется инвалидом. А если для нее не найдется хозяин, она вообще может не выжить.

В приюте же, как говорят ветврачи, псинка будет обречена на мучительную смерть - покроется пролежнями и в итоге погибнет от почечной недостаточности. Но если кто-нибудь заберет ее домой, закажут ей специальную тележку под задние лапы и станут заботиться, собачка будет жить долго и счастливо. Правда, специалисты сразу предупреждают: уход за этой собачкой понадобится непростой - из-за травмы у нее на всю жизнь останется непроизвольное оправление естественных надобностей.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Первое время бедолага у бедолаги не получалось самостоятельно кушать.

- У нее случился гипертонус, она не могла наклонять голову, - говорит Елена Вячеславна. - Но сейчас ей лучше, она и пьет и ест самостоятельно. Даже начала садиться. А первые дни только лежала.

Сейчас собака находится в стационаре ветклиники. И очень ждет своего хозяина, который в прямом смысле станет для нее спасителем. Все, кто желает помочь животному, могут позвонить в «Бемби» по телефону: 8 (499) 128-82-95. Звонки принимаются круглосуточно.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полицейские столичного метрополитена сейчас проводят проверку по факту издевательства над собакой. Вполне вероятно, будет возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Ветеринары уже дали официальное заключение о тяжелом состоянии их четвероногой пациентки.