2018-02-22T01:12:37+03:00

В Думе Носов и Валуев: с ними ты не забалуешь!

Сегодня состоится первый «спарринг» депутатов шестого созыва
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Если Дума-2007 установила рекорд по присутствию в парламенте звезд спорта (21 мандат из 450 достался тогда бывшим атлетам), то нынешняя сохранила спортивный вектор развития. Только место представителей «гламурных» видов спорта заняли реально крутые парни.

Например, фигурист Антон Сихарулидзе не смог сохранить мандат и покинул пост руководителя Комитета по спорту. Осталась за бортом и очаровательная гимнастка Светлана Хоркина. Потеряла место в парламенте и вице-спикер Думы Светлана Журова. Она входила в число самых перспективных молодых политиков, лоббировала принятие антидопинговых поправок... Впрочем, не факт, что на политической карьере спортсменки будет поставлен крест. Сейчас она является одним из претендентов на пост сенатора от Кировской области...

Кто же пришел на место королей ледовых дорожек и гимнастических брусьев? Либерально-демократическая партия России призвала под свои знамена Дмитрия Носова - бронзового призера Игр-2004 в Афинах по дзюдо в весовой категории до 81 килограмма. Он стал народным героем после того, как со сломанной рукой выиграл олимпийскую схватку за третье место. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже давно смекнул, что в политической борьбе будет нелишним иметь в своих рядах хорошего тяжеловеса. В былые времена он и сам мог поразить оппонента не в бровь, а в глаз каким-нибудь увесистым аргументом. Затем функции тафгая вождь либералов возложил на Олега Малышкина, мастера спорта сразу по двум видам спорта - боксу и футболу. Апофеозом политической деятельности Малышкина стал кулачный бой с представителями блока «Родина» после теледебатов в студии канала НТВ.

Не каждый решится попросить Валуева показать мандат... Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Не каждый решится попросить Валуева показать мандат...Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Теперь, приключись в парламенте очередная драка, товарищи по ЛДПР всегда могут рассчитывать на помощь Димы Носова.

На Олимпиаде в Афинах Дима Носов справился с соперником, несмотря на разбитое в кровь лицо и сломанную руку. Фото: ТАСС

На Олимпиаде в Афинах Дима Носов справился с соперником, несмотря на разбитое в кровь лицо и сломанную руку.Фото: ТАСС

Но будет кому защитить и партию власти. Трехкратный олимпийский чемпион по классической борьбе Александр Карелин идет уже на четвертый депутатский срок. Количество его ходок в Госдуму сравнялось с числом Олимпиад, в которых Сан Саныч принимал участие. Компанию 130-килограммовому борцу в нынешней Думе составит и 145-килограммовый чемпион мира по боксу Николай Валуев. Он стал народным избранником от Кемеровской области, и это первый законотворческий опыт Николы Питерского. Кстати, на этот раз «Единая Россия» не получила конституционного большинства. Но кто же рискнет проголосовать против партии власти, учитывая тот дар убеждения, которым обладает единоросс Николай Валуев?

Николай Валуев всегда найдет убедительные аргументы для любого оппонента. Фото: АП

Николай Валуев всегда найдет убедительные аргументы для любого оппонента.Фото: АП

Сразу разочарую тех, кто кинулся делать ставки в тотализатор на исход битвы Носов - Валуев. Во-первых, несмотря на свои габариты и бойцовское прошлое, оба на редкость интеллигентные в общении люди. А во-вторых, их связывают товарищеские отношения. Они возникли, когда Дима и Коля вместе снимались в боевике «Путь». Там им даже пришлось подраться между собой (Валуев играл уголовника, а Носов - хорошего парня), но это не помешало им завязать дружбу. Теперь товарищи оказались по разные стороны баррикад.

Спортсмены в Госдуме шестого созыва

От «Единой России»

Александр Жуков - президент Олимпийского комитета России 4*

Александр Карелин - борец, трехкратный чемпион ОИ 4

Владислав Третьяк - президент Федерации хоккея России 3

Алина Кабаева - гимнастка, олимпийская чемпионка 2

Анатолий Карпов - чемпион мира по шахматам 2**

Михаил Терентьев - чемпион Паралимпийских игр 2

Николай Валуев - чемпион мира по боксу 1

Марат Сафин - теннисист, бывшая первая ракетка мира 1

Ирина Роднина - фигуристка, трехкратная чемпионка ОИ 1

От ЛДПР

Дмитрий Свищев - президент Федерации керлинга 2

Дмитрий Носов - борец, бронзовый призер Олимпиады-2004 1

* количество сроков в Думе

** Карпов в 1989 - 1991 годах был народным депутатом СССР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также