Звезды21 декабря 2011 2:00

Выставка Людмилы Гурченко в Москве закрывается досрочно

Галерея предложила мужу актрисы побыстрее вывезти мебель

Экспозиция, полтора месяца с успехом шедшая в галерее «Дом Нащокина», под угрозой закрытия. Напомним: муж Людмилы Гурченко Сергей Сенин перевез в галерею почти всю их квартиру - мебель, вещи, редкие архивы актрисы. И вдруг... Поклонникам Людмилы Марковны сообщили, что экспозиция закрывается на два месяца раньше срока.

- Директор галереи перестала снимать телефонную трубку на мои звонки. А недавно я получил от нее письмо, в котором говорится, что галерея хочет закрыть выставку по причине неокупаемости, - говорит Сергей Сенин. - Хотя, когда галерея уговаривала меня сделать эту экспозицию, уверяла, что проект - не коммерческий. Теперь же моим сотрудникам звонят с вопросом: «Ну когда вы свои шкафы заберете? Нам некогда уже ждать».

В галерее объясняют свое решение таким образом.

- Сергей Михайлович оказался очень тяжелым человеком в работе, - сказала работник галереи Евгения. - Да, он предоставил экспонаты, но ему постоянно не нравилось что-то в экспозиции. Как только началась выставка, стал прибегать сюда, кричать. В какой-то момент мы решили, что проще закрыть выставку. Слишком сложный характер у Сергея Михайловича.