2018-02-22T01:14:15+03:00

На взятки падки

В Московской области за взятку в 500 тысяч долларов задержали замглавы районной администрации. Кроме того, он потребовал продать две квартиры за минимальную стоимость
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

В Подмосковье сотрудники полиции повязали первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Льва Львова и его друга Илью Комарова - за «покушение на получение взятки в особо крупном размере» и «покушение на посредничестве во взяточничестве». Чиновник требовал у строителей к Новому году две квартиры для знакомых дам. И мешок денег в придачу - целых 500 тысяч долларов!- За подписание разрешительных документов на ввод в эксплуатацию жилого дома в центре города Видное Львов потребовал от представителя строительной компании 500 тысяч долларов, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Следственного департамента МВД России. - Более того, чиновник потребовал взятку уже после того, как оформил на секретаря главы администрации Ленинского района имущественные права на квартиру в этой новостройке. Причем всего лишь за 30 процентов от рыночной стоимости!Помощник главы администрации стала обладательницей двухкомнатной квартиры в 85 квадратных метров за 2,2 миллиона рублей, хотя реальная ее стоимость - 8 миллионов.

А вот вторая квартира, уже трехкомнатная, стоимостью 12 миллионов рублей была оформлена еще на одну даму - знакомую Львова. Всего лишь за 3,9 миллиона.

В итоге представители строительной компании не выдержали и решили сдать жадного чиновника в полицию. Чиновник будто что-то почувствовал и за взяткой не приехал. В строительную компанию он прислал посредника, своего старого товарища Илью Комарова.

Оперативники организовали слежку за Комаровым - тот с мешком денег отправился в Серебряный Бор. И в тот момент, когда он передавал мешок с «подарком» своему другу, полицейские задержали обоих подельников. В четверг Тверской районный суд столицы вынес решение об аресте Льва Львова и его соучастника. А вот со счастливыми обладательницами муниципальной недвижимости в новостройке города Видное продолжают работать оперативники МВД России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также