2018-02-22T01:15:54+03:00

За белым медвежонком Сику наблюдает весь мир

Малыш окреп и открыл глаза [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

22 ноября в Дании в Скандинавском парке дикой природы родилось маленькое чудо. Белый медвежонок по кличке Сику. У матери малыша - медведицы Илка не оказалось молока и смотрители парка взяли малютку под свою опеку.

Около месяца трое сотрудников следили за новорожденным детенышем. За это время малыш значительно окреп. Его вес увеличился в четыре раза. Изначально он весил всего 800 грамм. Теперь его вес составляет целых 3,2 кг. Сейчас мишутка уже открыл глаза.

Малыш окреп, его вес уже более 3-х кг

Малыш окреп, его вес уже более 3-х кг

У Сику есть свой сайт и личная страничка в Интернете. Первое видео появилось в Сети спустя три недели после рождения медвежонка. На записи запечатлен процесс кормления малыша. За десять дней видео набрало более 60 тысяч просмотров.

Следующая запись из видеоблога Сику, размещенная на просторах всемирной паутины, набрала просмотров в 10 раз больше. У более 600 тысяч человек вызвала восхищение запись с потягивающимся медвежонком. Это видео сделало из скандинавского малыша звезду. На Facebook за страничкой Сику наблюдают более 12 тысяч пользователей.

Сику в переводе с гренландского языка (группа эскимосско-алеутских языков) означает «морской лед». Зоологи уверяют, что имя было выбрано не случайно так как лед является естественной средой обитания белых медведей. Безо льда белые медведи просто не выживут.

Сику находится под опекой зоологов

Сику находится под опекой зоологов

Когда Сику вырастет, скорее всего, он останется в Дании, рассказали приемные родители-зоологи медвежонка.

За дополнительной информацией и фотографиями все поклонники могут обращаться к директору парка Фрэнку Ларсену (Frank Vigh-Larsen) на frank@ulve.dk.

Белый медвежонок Сику стал новой звездой Интернета.22 ноября в Дании в Скандинавском парке дикой природы родилось маленькое чудо. Белый медвежонок по кличке Сику. У матери малыша - медведицы Илка не оказалось молока и смотрители парка взяли малютку под свою опеку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также