2018-02-22T01:15:52+03:00

Позвольте представиться - Холмс!

Нас ждет второй сезон элегантного английского сериала, авторы которого перенесли приключения легендарного сыщика в современный Лондон [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Точность - вежливость королей, но уж никак не частных сыщиков, пусть даже обладающих талантами королевского масштаба. Сериал «Шерлок Холмс» (в оригинале просто «Шерлок») должен был вернуться на мировые телеэкраны еще в начале осени, но в итоге задержался на несколько месяцев и не сумел вписаться даже в календарный год. Согласно официальной версии причина задержки была в том, что уже отснятый материал слишком долго готовили к эфиру. Впрочем, съемки начались в мае и завершились в августе - зачем, спрашивается, тянуть до первого января? Высказывались предположения, что продюсеры не хотели пересечься с полнометражным художественным фильмом «Шерлок Холмс: игра теней», который, кстати, завтра выходит в российский прокат. В кинотеатрах Европы и США фильм Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу в главных ролях начали показывать в середине декабря, и, возможно, телефильм решили придержать до момента, когда интерес к киноленте ослабнет. Тем более что в обоих фильмах, помимо собственно главных героев, есть и сюжетные пересечения, ведь «Игра теней» снята по мотивам рассказа «Последнее дело Холмса», а один из свежих эпизодов сериала, который называется «Рейхенбахский водопад», также основан на этом произведении.

Кстати, о свежих эпизодах - их будет немного, всего три. Кроме упомянутого «Рейхенбахского водопада», мы увидем серии под названием «Скандал в Белгравии» и «Собаки Баскервилей». Не надо быть большим знатоком творчества сэра Артура Конан Дойла, чтобы догадаться, на каких его произведениях основаны используемые в сериале сюжеты. А вот зрители, которые по каким-то причинам пропустили первый сезон телевизионного «Холмса», могут удивиться: отчего серий так мало? И почему Шерлок носится по Лондону не с тростью и трубкой, а с мобильником и никотиновыми пластырями на руках? Объясняем: особенностью сериала является то, что героев Конан Дойла авторы поместили в реалии современной Англии. А серий хоть и мало, зато каждая длится по полтора часа. Так было в первом сезоне, так будет и во втором - 3 эпизода по 90 минут. Первого января британские телезрители начнут смотреть фильм на канале Би-би-си. Россияне будут смотреть фильм практически одновременно с земляками великого сыщика - задержка составит всего один день. Как и в случае с первым сезоном, нам будут показывать по одной серии в неделю. Также 3, 4 и 5 января все желающие смогут освежить в памяти первый сезон.

Холмс (Бенедикт Камбербэтч, слева) никак не обойдется без помощи своего друга Ватсона (Мартин Фримен).

Холмс (Бенедикт Камбербэтч, слева) никак не обойдется без помощи своего друга Ватсона (Мартин Фримен).

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ...

Напомним, главные роли в сериале исполняют Бенедикт Камбербэтч (Холмс) и Мартин Фримен (Ватсон), а также Эндрю Скотт (Мориарти), Руперт Грэйвз (Лестрейд), Уна Стаббс (миссис Хадсон) и Марк Геттис (Майкрофт Холмс). Кстати, Марк Геттис по совместительству еще и автор идеи и один из сценаристов проекта. Именно он решил, в частности, модернизировать легендарную «Собаку Баскервилей».

- Мне с самого начала хотелось сделать дом Баскервилей не старым замком с привидениями, а центром разработки оружия, где проводятся ужасные эксперименты с животными, - рассказывает Геттис. - Само литературное произведение в целом казалось мне весьма непластичным. А все потому, что в конце оказывается, что это лишь собака в светящейся краске. Это всегда разочаровывает. И я подумал: «Изменю-ка я кое-что...»

Кстати, во втором сезоне изменения коснутся не только классических сюжетов Конан Дойла, но и состава исполнителей. В числе основных персонажей появятся новые лица, причем весьма соблазнительные. Актриса Лара Пулвер сыграет умницу-красавицу Ирэн Адлер - единственную женщину, которой, как помнят поклонники Конан Дойла, удалось нарушить душевное спокойствие непробиваемого Холмса.

«Шерлок Холмс», новые серии. По понедельникам со 2 января, вечер. «Шерлок Холмс», первый сезон. 3 - 5 января, вечер. Первый

Шерлок (2 сезон).События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также