2018-04-02T14:04:31+03:00

Молодожены опоздали на собственную свадьбу и требуют за это 600 тысяч рублей

По словам супругов, их праздник испортил шофер, который плохо знает Москву [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Изменить размер текста:

День своей свадьбы 28-летний Дмитрий и 26-летняя Наталья выбирали с особой тщательностью. Четыре года встречались, чувства проверены. Решили назначить торжество на «счастливую» дату - 11.11.11.

- Мы могли бы пожениться и раньше, - рассказывает Наталья Двойникова. - Но хотелось, чтобы в этот день все было по-особенному! Дима много работал, чтобы устроить настоящий праздник, собрав всех-всех наших друзей и родственников... Мы вложили в торжество около миллиона рублей. Тут и аренда кафе за городом, и костюмы, и салют, и шоу-программа. Решили арендовать лимузин...

Компанию, предоставляющую лимузины, Дмитрий нашел через Интернет. Всю сумму - 20 тысяч рублей - жених оплатил за неделю до свадьбы.

Неприятности начались уже после загса. Поездка от загса в Перово к месту фотосъемки в парке Кузьминок растянулась на три часа. Более того, в итоге машина приехала... в Марьино, к дому невесты. Наташа и Дима потребовали, чтобы водитель вез их в кафе в Ногинском районе, но и этот путь занял три часа.

- Мы просили, чтобы он ехал по Щелковскому шоссе, там меньше пробок, он же поехал по Горьковскому: мол, и без вас знаю, как лучше, - продолжает Наталья. - Вскоре выяснилось, что у шофера нет ни карты, ни навигатора, ни адреса, куда нас нужно везти. Столько сил в эту свадьбу вложили и получили скомканный праздник. Должны были прибыть к месту к шести вечера, а приехали к восьми...

Странный путь лимузина

Странный путь лимузина

На днях супруги Двойниковы подали на компанию-арендатора иск в Таганский районный суд. Они требуют выплатить им полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации и еще около 100 тысяч, чтобы покрыть непредвиденные расходы.

- Мы две недели ждали хоть какой-то реакции от компании, - говорит адвокат супругов Магомед Янгулбаев. - Но там твердят, что директора нет на месте...

«Комсомолка» решила сама связаться с руководством фирмы. Мы несколько раз звонили в офис, но милые девушки отвечали одно и то же: «Директор сейчас не в Москве, она с вами обязательно свяжется после Нового года...»

Между тем на интернет-форумах на эту компанию жалуются многие. Например, семейная пара Яна и Алексей на свою свадьбу в августе заказали джип-лимузин на 30 человек. Приехавшая машина оказалась чуть ли не в два раза менее вместительной. Ответа от компании молодожены не дождались и по сей день...

Иск Двойниковых будет рассматриваться в суде в январе. Для супругов выиграть процесс - дело чести.

- Не хочу, чтобы эти фирмачи продолжали так поступать со своими клиентами, - говорит Наталья. - Они ведь портят людям день, который в памяти молодоженов должен остаться как самый светлый.

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

- Первое, на что нужно обращать внимание, пытаясь найти лимузин, - почитать отзывы о выбранной вами компании в Интернете, - советует организатор свадеб Елена Богданова. - Второе - нужно проверить, имеет ли фирма свой автопарк или перезаказывает машины у других. Если это субаренда, очень высоки шансы, что к вам заказанное авто в итоге так и не приедет. В-третьих, хорошо изучайте договор. В нем должно быть прописано, в какое время компания обязуется подать лимузин, каков ваш маршрут, что будет, если компания нарушит договор: по-хорошему они обязаны подать машину классом выше или выплатить денежные гарантии.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Эта пара поступила правильно: в суд нужно было идти, чтобы защищать свои права. Другой вопрос, что они смогут в итоге доказать? - говорит адвокат Олег Павлович. - Была оказана услуга ненадлежащего качества, но все-таки была оказана. Во-первых, на условленное место их привезли, во-вторых, на лимузине. Если в договоре не был прописан маршрут и время, шанс выиграть невелик. У нас в судах моральную компенсацию в таких делах оценивают до 10 тысяч рублей.

Правильно ли поступила пара? Давайте обсудим!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также