Происшествия

Друг погибшего Вячеслава Титова: Славу мог убить кто-то из его друзей по сайту знакомств

«КП» выяснила новые подробности гибели известного актера

40-летний актер Вячеслав Титов найден мертвым утром в четверг, 29 декабря, в своей квартире на Новорогожской улице в центре Москвы.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, бездыханное тело актера обнаружила его мать. Титов был полностью обнажен, на голову надет пакет. По предварительной информации, смерть наступила в результате удушения.

Друзья погибшего актера до сих пор не могут поверить в случившееся.

- Я просто в шоке, - признался «Комсомолке» один из друзей Титова, просивший не называть его имени. - Он был такой общительный, позитивный, добрый. Как же так?

По словам нашего собеседника, Вячеслав много времени проводил в Интернете и часами просиживал на сайтах знакомств.

- Он активно общался в социальных сетях и на сайтах знакомств. Переписывался и встречался в основном с мужчинами - не знаю, я в эти подробности не вдавался, это ведь его личная жизнь, - рассказал нам один из друзей погибшего.

Вячеслава Титова уважали коллеги. На фото - артист с актрисой Олесей Судзиловской.

Вячеслава Титова уважали коллеги. На фото - артист с актрисой Олесей Судзиловской.

Фото: ТАСС

Он признался, что Титов не раз и не два приглашал новых знакомых к себе домой. На просьбы друзей вести себя осторожнее и не впускать в дом посторонних он только отмахивался.

- Сколько уже было этих историй, когда к парням приходили их новые «друзья» с сайтов знакомств, а потом избивали и грабили. И среди моих друзей такие примеры есть. Но чтобы убить... - сказал друг погибшего.

В окружении актера не исключают, что его могла погубить излишняя доверчивость и общительность.

- Я не удивлюсь, если узнаю, что убийца Вячеслава пришел к нему домой по его же приглашению! Просто нарвался на какого-то маньяка, вот и всё, - размышляет наш собеседник.

Как стало известно «КП», Титова в среду вечером видели во дворе дома в компании нескольких мужчин. Он пил вместе с ними пиво. В настоящее время все, кто с ним общался за несколько часов до смерти, находятся под подозрением. Сотрудники уголовного розыска разыскивают эту компанию, выясняют, с кем именно Титов мог уединиться в съемной квартире.

По словам одного из допрошенных следствием, Титов общался с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, мог пригласить к себе домой малознакомого мужчину. Его могли отравить, а затем задушить из корыстных побуждений. Есть и другая версия, которую рассматривает следствие: убийство могло быть совершено из ревности кем-то третьим.

- По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «убийство», - сообщил руководитель следственного отдела по Таганскому району СК России по городу Москве Владимир Бормотов. - Место происшествия осмотрено, проводим оперативно-следственные мероприятия и розыск преступника.

Вячеслав Титов родился 10 марта 1971 года в Туле. С 1994 года служил в театре имени Маяковского, играл в спектаклях «Мертвые души», «Золотой ключик», «Чума на оба ваших дома», «Развод по-мужски» и многих других.

Как удалось выяснить «Комсомолке», Вячеслав Титов был женат, но вот уже несколько лет, как разъехался с супругой. По словам его знакомых, отношения с женой были натянутые. У его осталась шестилетняя дочь.

Звезда «Глухаря» Денис Рожков: Слава был балагуром

«Комсомолка» позвонила в театр, чтобы узнать об отношениях Вячеслава с коллегами.

«Вячеслав Титов трагически погиб. Никаких подробностей мы пока не знаем. Можем сказать, что он был прекрасным другом, товарищем. Он всегда переживал за судьбу театра. Чудовищная новость, у Славы ведь осталась шестилетняя дочь. Весь театр сейчас скорбит. Отменены репетиции», - рассказали в пресс-службе театра им. Маяковского, где служил Титов.

Артист работал не только в театре, но и во многих сериалах, кинокартинах. Так, он сыграл в нескольких сериях первого сезона «Глухаря». На его счету роли в картинах «Час Волкова», «Знахарь», «МУР» (в производстве), «Медвежий угол», «След», «Ирония судьбы. Продолжение», «Московская сага».

Партнер Вячеслава по площадке Денис Рожков (в фильме — Денис Антошин) был обескуражен новостью о коллеге: «Вы меня просто ошарашили...даже не могу сразу подобрать слова. Мы со Славой играли вместе не так долго. Но на площадке пересекались не раз. Он был активным, веселым человеком. Одним словом, балагур. Конечно, это ужасное горе для всех нас. Как и гибель любого человека. Кошмар».

После Нового года выходит еще одна работа Титова — он сыграл персонажа по имени Эдуард в третьей части сериала «Зверобой».

Дмитрий Ульянов, исполнивший в картине главную роль (Иван Прохоров по прозвищу «Зверобой), так же шокирован произошедшим: «Да что вы говорите! Как же так. Мы со Славой работали не только в «Зверобое», но и задолго до этого. Постоянно обсуждали на площадке работу, режиссеров. Сначала я думал, что это показуха, ну не может человек говорить только о профессии! Но затем, судя по постоянству таких бесед, убедился, что он жил этим. Жил работой.

Прежде всего, он был очень профессиональным актером. Придавал значение любой детали. Из-за агрессивной внешности в последнее время он играл отрицательных персонажей. Но в жизни был деликатным, мягким человеком, очень внимательным. Все время слушал собеседника, никогда не перебивал. Еще он много шутил и балагурил на площадке» (читайте далее).

Режиссер «Глухаря» Гузель Киреева в интервью радио «Комсомольская правда» сказала, что до сих пор не верит в случившееся:

- Он у меня только в комедии снялся, еще даже материал не смонтированный. Все хотел Ленина сыграть, давай, говорит, снимем фильм, я Ленина сыграю. Вот недавно мы с ним общались только, он мне билеты в театр делал, там знакомые…

Он был прекрасным товарищем.Я болела когда, он ко мне в онкоцентр приезжал, навещал. Вообще прекрасный человек, хороший друг. Как так? я не верю, честно говорю. Звоню ему, звоню, у него телефон, трубка не это… Я не верю…

Тульские актеры: Вячеслав Титов был человеком искусства

17 августа у актера Тульского академического театра драмы заслуженного артиста РФ Валерия Жукова был 70-летний юбилей и Титов позвонил с поздравлениями.

- Вячеслав позвонил, чтобы поздравить меня с юбилеем, - рассказывает Валерий Михайлович. – Потом он приехал в театр, мы долго говорили на разные темы. Потом он проводил меня до дома. После еще раз встречались. Около кремлевского садика. Он с дочкой шел в храм. Хотел дочке показать Успенский собор. Не могу поверить, что такое случилось.

- Я была с ним мало знакома, - говорит актриса Тульского театра драмы Наталья Забарова. – Но могу сказать, что это был человек искусства. У него было много планов.