2018-02-22T01:17:38+03:00

Рамзан Кадыров: Мурат не виноват!

За задержанного в Москве бизнесмена, обвиняемого в рейдерстве, вступился глава Чечни
Поделиться:
Комментарии: comments68
Изменить размер текста:

На днях, в Москве был задержан 41-летний уроженец Чечни, некий Хаджимурат Гакаев, известный в уголовном мире, как Мурат Большой. Задержанного обвинили в попытке захватить здание Российской Академии наук на проспекте 60-летия Октября.

По оперативным данным, группа преступников, которую возглавлял Мурат Большой специализировалась на вымогательстве, мошенничестве и рейдерстве. В частности, группировка пыталась «разгрузить» от арендаторов здание Академии наук. Мурат Большой лично «работал» с арендаторами.

На оперативной видеосъемке хорошо видно, как он бьет по лицу и угрожает пистолетом бизнесмену, снимавшему офис в здании.

Возможно, Рамзан Кадыров не видел этих кадров, иначе и не объяснить его странную реакцию на задержание соотечественника:

- Это сын профессора. Вел свой легальный бизнес. Фактически его спровоцировали. И сделано это, скорее всего, с целью захвата его бизнеса. Никакой чеченской преступной группировки ни в Москве, ни в каком-либо ином регионе нет. Естественно, нет и не может быть "авторитетов". Мы видим за этим инцидентом попытку создать в лице чеченцев образ какого-то врага, источника всех бед. Все это уже было. И поэтому ввести людей в заблуждение подобными страшилками уже невозможно. – возмущенно заявил Рамзан Кадыров.

Действительно, с кем и где, Россия вела за последние 20 лет две полномасштабные «террористические операции»?

В чем прав Рамзан Кадыров, так в том, что "виновность человека должен определить суд". И только он может сказать, виноват или нет "сын профессора".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также