2018-02-22T01:17:58+03:00

Сыск - благородное дело

На наши экраны вернулись герои стильного английского сериала «Шерлок Холмс»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Мы ждали его больше года и уже были готовы обидеться на непунктуального сыщика, не желавшего знакомить нас со своими новыми похождениями в заранее оговоренный срок. Напомним, второй сезон британского мини-сериала «Шерлок Холмс» (в оригинале он именуется просто «Шерлок») должен был появиться в эфире в начале осени, а в итоге первый эпизод второго блока серий зрители увидели лишь 2 января (английская аудитория получила «Шерлока» всего на день раньше). С другой стороны, затянувшееся ожидание лишь усилило эмоции от встречи с полюбившимися героями.

В понедельник мы посмотрели первую серию второго сезона - «Скандал в Белгравии». Помимо уже знакомых персонажей - Холмса (актер Бенедикт Камбербэтч), Ватсона (Мартин Фримэн), Мориарти (Эндрю Скотт) и миссис Хадсон (Уна Стабсс), мы познакомились с Ирэн Адлер (Лара Пулвер), не на шутку смутившей оказавшегося весьма впечатлительным Холмса. Кто бы мог подумать, что этот уверенный в себе джентльмен в первой серии прошлого сезона заявил: «Подружка - это не для меня!»

Кстати, для тех, кто позабыл истории из первого сезона или вообще их не видел (неужели есть такие?!), на Первом канале с 3 по 5 января повторяют старые серии. Ну а тем, кому не терпится заглянуть в будущее, сообщим - следующий эпизод, который мы увидим 9 января, будет называться «Собаки Баскервилей». Да-да, именно «собаки», а не «собака»! Один из авторов сериала Марк Геттис решил, что в адаптированном к современности произведении сэра Артура Конан Дойла четвероногих друзей человека должно быть больше.

- Мне хотелось сделать дом Баскервилей не старым замком с привидениями, а центром разработки оружия, где проводятся ужасные эксперименты с животными, - рассказывает Геттис, который, к слову, не только пишет сценарии, но играет в фильме брата Шерлока Майкрофта. - Ведь в книге в финале выясняется, что страшное чудовище - это лишь собака в светящейся краске. Это так разочаровывает! И я решил кое-что изменить...

Третья серия, которая ­выйдет в эфир 16 января, называется «Рейхенбахский водопад».

- Это история о решающем бое между Мориарти и Шерлоком, - рассказывает сыгравший Мориарти Эндрю Скотт. - А начинается все с того, что мой герой отправляется в лондонский Тауэр и пытаетсяь украсть бриллианты английской короны…

Кстати, сценарий «Рейхенбахского водопада» написан на основе рассказа «Последнее дело Холмса». Он же послужил основой и для полнометражного художественного фильма режиссера Гая Ричи «Шерлок Холмс: игра теней», идущего сейчас в российском прокате (подробнее о фильме - в архиве на kp.ru).

Эта серия будет последней во втором сезоне - как и в первом блоке, мы увидим всего три эпизода, зато каждый длится по полтора часа. «Когда мы работали над «Шерлоком», казалось, что наснимали часов на 15 - так много уместилось в эти серии», - вспоминает доктор Ватсон, он же Мартин Фримэн.

Третий сезон поклонникам проекта стоит ждать не раньше осени.

КСТАТИ

Пока Холмс будет вести свои расследования, судмедэксперт из Филадельфии Меган Хант займется своими. Меган - главная героиня американского сериала «Следствие по телу», первый сезон которого российские зрители уже видели. Настала пора познакомиться с новыми приключениями госпожи Хант, которую с главным героем «Невыполнимой миссии» Итаном Хантом роднит не только фамилия, но и умение быстро и эффективно шевелить мозгами. В главной роли - актриса Дана Дилейни. Второй сезон «Следствия...» мы будем смотреть в вечернем телеэфире Первого канала по вторникам начиная с 10 января.

Смотрите «Шерлок Холмс», новые серии по пн./22.05. «Шерлок Холмс», первый сезон 4 - 5 января/22.05, Первый

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также