3 декабря 2012 16:39

Кожевникова налегает на фрукты, а Гордон катается на лыжах

Советы от звезд, как не поправиться в новогодние праздники
Мария КОЖЕВНИКОВА

Мария КОЖЕВНИКОВА

Фото: Мила СТРИЖ

Для тех, кто следит за фигурой, новогодние праздники - большое испытание. Они провоцируют зверский аппетит. И как-то не приходит в голову, что в Новый год нужно ограничивать себя в еде. Иначе это будет не праздник, а сплошное недоразумение. Мы выпытали у трех известных и очень стройных девушек, как не набрать лишних килограммов за десятидневный загул.

Мария КОЖЕВНИКОВА, актриса:

«Спасение - фруктовые тарелки»

Специальных диет у меня нет, просто образ жизни,сложившийся с тех лет, когда я серьезно занималась спортом. Спортсмены не могут позволить себе неправильно питаться - снизится работоспособность. Но сбалансированное питание - как можно больше овощей и фруктов - этого поневоле требует мой организм. Он уже сам отказывается от майонезных заправок и не принимает тяжелую пищу.

Для меня новогодние праздники ничем не отличаются в отношении питания. Но в принципе можно перенести застолье со всем разнообразием блюд на более раннее время. Например, на семь часов вечера. А под бой курантов и традиционное шампанское организовать по -новогоднему оформленные фруктовые тарелки. В выходные дни, если нам повезет со снегом, весело провести на катке и ледяной горке. Смех, как известно, расходует очень много калорий.

Жанна ЭППЛЕ, актриса:

«Следите за рюмками спиртного»

Есть мамы, которые ждут первого с пирогами, холодцом и оливье, свекрови, которые делают все то же самое, только не так вкусно, но требуют, чтобы попробовали все, и чтобы тарелки были чистыми, подруги, корпоративные вечеринки с обильными застольями.

Я не из тех, кто будет советовать курицу вместо колбасы в русский оливье, и чтобы заправлять его солеными слезами, а не майонезом. Я думаю так: нужно есть то, что дают, радоваться изо всех сил и следить за количеством выпитого. А после десятого устраивать себе арабскую весну и черный джихад: идти в бани, спортзалы, садится на воду и яблоки, и мстить себе за 10 дней гастрономического разврата в течение двух месяцев. То есть до 8 марта.

Праздник должен оставаться праздником.

Катя ГОРДОН, писательница, лидер группы Blondrock:

«Грызите орешки и танцуйте до упаду»

Лучший способ справится с «вечным жором», которого в новогодние каникулы не избежать, - пляски до упаду. И вообще больше двигайтесь. Я неделю проведу в горах: буду кататься на лыжах.

У меня есть свои секретики, которыми я пользуюсь в «ударные» дни. Алкоголь плохо влияет на кожу, но если его в Новый год не избежать, то перед его употреблением надо выпить абсорбенты, типа «Лактрофильта» или угля. А когда я передаю, выпиваю специальные ферменты, помогающие переваривать избытки пищи в желудке. И не забывайте о кедровых орешках. Содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют секрецию двух гормонов, подавляющих чувство голода.