Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Происшествия3 января 2012 7:31

Полиция Лос-Анджелеса задержала вероятного организатора поджогов в Голливуде

Волна вандализма, охватившая район, перекинулась и на другие части страны

Полиция Нью-Йорка расследует волну умышленных поджогов, совершенных на фоне "огненной эпидемии" в Лос-Анджелесе. В руки правоохранителей попала видеозапись, на которой виден человек, бросающий горящую бутылку в частное владение на Лонг-Айленде. Аналогичный инцидент произошел в районе Квинс где был совершен поджег мечети. Исходя из пленки, можно предположить, что злоумышленники действовали, вооружившись зажигательной смесью - "коктейлем Молотова", а причинами подобного поведения правоохранители называют ненависть, на почве которой злоумышленники и действовали.

Вышедший из-под контроля пожар может обернуться многочисленными жертвами

Вышедший из-под контроля пожар может обернуться многочисленными жертвами

Фото: REUTERS

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил в этой связи, что персонал отделения нью-йоркской полиции по преступлениям на почве ненависти и местные детективы развернули полномасштабное расследование и пытаются установить, связаны ли поджоги с такими же инцидентами за пределами Нью-Йорка.

А между тем полиция Лос-Анджелеса, где и начались поджоги, распространившиеся впоследствии на остальные районы страны, арестовали подозреваемого преступника. Фургон злоумышленника, остановила патрульная служба. Вероятный "поджигатель" - 24-летний гражданин ФРГ Гарри Буркарт. При задержании молодой человек не оказывал сопротивления. При досмотре полицейские обнаружили улики, непосредственно указывают на причастность подозреваемого к преступлениям, а внешность задержанного попадает под описания очевидцев.

Камеры наблюдения зафиксировали вероятного поджигателя

Камеры наблюдения зафиксировали вероятного поджигателя

Фото: REUTERS

Всплеск вандализма в Лос-Анджелесе и Голливуде удивляет даже местных старожилов. Полицейские утверждают, что такого количество умышленных поджогов они не наблюдали со времен массовых беспорядков в 1992 году. Число пожаров приблизилось к 55: только за одну новогоднюю ночь были зафиксированы 4 очага возгорания, сгорели автомашины на многоярусной автостоянке гостиничного комплекса "Голливуд энд Хайленд". В числе прочих пострадал особняк, принадлежавший лидеру легендарной рок-группы The Doors Джиму Моррисону.

В Голливуде, районе с чрезвычайно высокой плотностью населения, вышедший из-под контроля огонь может привести к гибели десятков людей. Полиция ввела усиленные меры безопасности, в жилых районах дежурят стражи правопорядка

Несмотря на произведенный арест, власти призывают население мегаполиса быть бдительными, поскольку не исключено, что Буркарт действовал не один, отмечает Reuters.

Только в новогоднюю ночь пожарные потушили 4 очага возгорания

Только в новогоднюю ночь пожарные потушили 4 очага возгорания

Фото: REUTERS

ЧПИнтересное