Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество13 января 2012 17:00

Суд арестовал директора Il Pittore на два месяца

Следствие опасается, что на свободе Сурен Мкртчян сможет оказать давление на свидетелей

В пятницу, 13 января, Черемушкинский суд Москвы вынес решение арестовать главного подозреваемого во взрыве в ресторане Il Pittore Сурена Мкртчяна на два месяца – до 9 марта 2012 года.

Служители Фемиды согласились со следствием, которое настаивало на том, что на свободе Мкртчян может оказать давление на потерпевших и свидетелей, уничтожить документы или вовсе скрыться за границей.

Судья Татьяна Захарова не приняла во внимание и заявление адвоката Мкртчяна о том, что за решеткой подозреваемый не сумеет помочь семьям погибших и пострадавших деньгами и медикаментами. Защитник даже предоставили расписки о том, что люди уже получили от Мкртчяна около 200 тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту «КП» сам Сурен Мкртчян, во время взрыва он был в ресторане с 14-летним сыном Феликсом. И едва они спустились со второго этажа к выходу, как раздался взрыв.

Суд арестовал директора Il Pittore на два месяца

Суд арестовал директора Il Pittore на два месяца

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Я пытался помочь людям, вытаскивал их, тушил огонь... И сын получил сотрясение мозга, но все равно помогал. По словам Мкртчяна, решение об установке баллонов с газом он не принимал:- Нет, не я это решал. Но провести газ централизованно не просто дорого – это невозможно. Защита планирует в десятидневный срок обжаловать решение суда. Обвинение Мкртчяну до сих пор не предъявлено.

Но в совокупности фигурирующих в уголовном деле статей ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, взрыв и последовавший за ним пожар в итальянском ресторане Il Pittore произошел в минувший понедельник. В результате 2 человека погибли на месте, еще 40 человек получили ранения. Многие из них до сих пор находятся в больницах. Позже скончался еще один человек - у него был ожог 100 процентов тела - это молодой повар ресторана.