2018-02-22T01:21:48+03:00

Училку из «Школы» научат английскому

Ведущий интеллектуального реалити-шоу «Полиглот» Дмитрий Петров уверен, что по его методике любой заговорит на языке всего за 16 уроков
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Проверить смелое заявление согласились восемь человек - пять актеров, ювелир, искусствовед и писатель. Участница проекта актриса Александра Ребенок (учительница в сериале «Школа») поделилась с «КП» своими впечатлениями.

- Авторы реалити-шоу уверяют, что у всех участников практически нулевой уровень английского. Но ведь вы наверняка учили язык в школе!

- Да, у меня была школьная база. Потом я предпринимала честные попытки поучиться на разных курсах, которых сейчас предлагается во множестве. В итоге поняла, что вообще ничего не понимаю! До съемок у меня была полная каша в голове!

- Как это?

- Дмитрий Петров - потрясающий человек, у которого есть своя система. Какие-то знания у меня были, но в беспорядочном состоянии. Оказалось, что английский, который преподавался в школе, очень сложно построен. Он такой ортодоксальный... Когда я пробовала использовать эти схемы в общении, люди раскрывали глаза: «Как-как вы сейчас сказали?!» Как я понимаю, в этот момент я несла что-то вроде «сударь, не снизошли бы вы...». А так сложно не нужно! Достаточно простой схемы, чтобы вы друг друга поняли. А дальше уже на моей совести, сколько новых слов я изучу. Кстати, их не так много - тех, которыми мы пользуемся в разговорной речи.

... а теперь и сама села за парту.

... а теперь и сама села за парту.

- То есть вы получили крепкий «скелет»?

- Очень хороший фундамент и конструкцию. Грубо говоря, мне осталось придумать, какого цвета у меня стены и занавески. Очень рада тому, что я попала в этот проект.

- Идея проекта возникла у Сергея Шумакова (руководитель канала «Культура». - Ред.), - рассказала нам шеф-редактор «Полиглота» Ирина Лесова. - Это действительно «реалити», поскольку никто из съемочной группы не вмешивается в процесс обучения.

- Участники будут вылетать из проекта, как обычно принято в реалити-шоу?

- Мы даем жанр в чистом виде, без примеси игры. Никаких соревнований, борьбы за выживание. Наша цель - параллельно обучить участников и зрителей.

Звонок полиглоту

- Результат гарантируете?

- Ни один метод не поможет, если нет хоть какой-то причины, чтобы этот язык учить.

- Разве можно научить языку за 16 часов?

- Если уж не научить, то хотя бы снять блоки и комплексы, которые мешают.

- Что посоветуете телезрителям, которые следят за проектом?

1. Не бойтесь применять язык даже с минимумом знаний.

2. Окружите себя языком, получайте его откуда только возможно: телевизор, кино, песни, Интернет. Как можно больше слушайте и смотрите.

3. Доведите до автоматизма базовые структуры, которые составляют матрицу языка.

Петров говорит более чем на 30 языках.

Петров говорит более чем на 30 языках.

Из досье «кп»

Кто такой Дмитрий Петров

Дмитрий Петров в разной степени знает примерно 30 языков. Он - один из лучших переводчиков-синхронистов в стране, переводил для Горбачева, Ельцина, Путина. Преподает в Московском лингвистическом университете. Разработал методику ускоренного изучения языков. В соавторстве с казахстанским журналистом Вадимом Борейко Петров написал книжку «Магия слова». Остроумное сочинение рождает твердую уверенность, что выучить любой язык может кто угодно, а не только отдельные умники. Полиглоту не чуждо чувство юмора. Доказательством служит тот факт, что он переводит на разные языки лучшие образцы русского матерного фольклора.

«Полиглот. Выучи английский за 16 часов!» Понедельник - четверг, вечер. Россия К

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также