Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Общество18 января 2012 17:22

В Интернете обсуждают: Анатолий Чубайс женился на Дуне Смирновой

Дату свадьбы, место и время пара тщательно скрывала

Слухи о романтических отношениях 42-летней телеведущей и сценаристки Авдотьи Смирновой и 56-летнего руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса ходили давно. Сами влюбленные никаких комментариев на этот счет не давали. Но близкие друзья пары рассекретили их намерения. Выяснилось, что на днях в одном из московских загсов состоялась регистрация.

Дату свадьбы, место и время пара тщательно скрывала. Но близкий друг Авдотьи актер Геннадий Смирнов, раскрыл тайну: оказалось, что предложение Анатолий Чубайс сделал ей еще три месяца назад.

- Регистрация состоялась в одном из столичных загсов, - сказал Геннадий. - Другими подробностями порадовать не могу. Все-таки это частное событие. Анатолий и Дуня - не Галкин с Пугачевой, они не хотят рекламы. Единственное, жаль, что Чубайс увез Дуню из Петербурга.

- Дуня, газеты пишут о вашей свадьбе. Это правда? - прямо спросили мы у телеведущей.

- Газет это не касается.

- Если это неправда, давайте опровергнем слухи. Если правда - мы вас с радостью поздравим!

- Я знаю, что сейчас много об этом пишут. И что? Я ни-че-го не ска-жу... - решительно ответила нам она.

Не распространяется на личные темы и Анатолий Чубайс. Журналисты «Первого канала» сумели вчера задать вопрос главе «Роснано», читал ли он статьи о своей свадьбе с Дуней Смирновой?

- Серьезно?! - переспросил Анатолий Борисович. - Пока не видел! Увижу - скажу. Вы пока помучайтесь немного, а там разберемся...

Тем временем, на личном сайте Анатолия Чубайса www.chubais.ru на главной странице, под его фотографией, в разделе «Форум», появилась статься, перепечатанная с портала polit.ru под названием «Чубайс и Дуня Смирнова сыграли скромную свадьбу». Информация там собрана из открытых источников. Если коротко: свадьба была. Зарегистрированные посетители сайта принялись поздравлять молодоженов. «Почему нет? - пишут они. - Пусть ему будет счастье».

Сам Анатолий Борисович пока никак не отреагировал на пожелания своей интеренет-аудитории.

ФИЛЬМ ДУНИ СМИРНОВОЙ - О НЕЙ САМОЙ?

В конце прошлого года на экраны вышла картина Авдотьи Смирновой “Два дня” с Федором Бондарчуком и Ксенией Раппопорт в главных ролях. Теперь многим кажется, что история, в которой речь идет о романе столичного чиновника и работницы музея Маши из провинции, до боли напоминает жизненную ситуацию самой Дуни. По сюжету Пётр Дроздов, он же чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы. Губернатор области хочет отнять у музея земельные владения. Московский чиновник должен помочь этим планам, однако всё меняет встреча с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора. Между Петром и Машей возникает серьёзное чувство, ради которого Пётр готов полностью перевернуть свою жизнь. В финале, конечно, побеждает любовь.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Первая супруга Анатолия Чубайса занимается ресторанным бизнесом

Людмила живет в Петербурге. Про свадьбу Анатолия и Дуни она узнала от общих друзей. Но говорить о бывшем муже она не хочет.

- Я-то тут при чем? – удивляется первая супруга Чубайса. И правда, дело-то прошлое, их жизнь давно идет по разным дорогам.

- Я больше не общаюсь с журналистами ни на какие темы. Просто все то, что выливалось после моих разговоров, мне никогда не нравилось, - объясняет Людмила. - Больше я ничего никому не рассказываю, тем более, о личной жизни.

После развода Людмила Чубайс так и не вышла замуж.

- Замуж? А где найдешь такого второго? Анатолия Борисовича можно назвать идеальным мужчиной, - рассказывала Людмила «КП» раньше. - Единственное отрицательное качество - трудоголизм!

С тех пор Людмила вырастила их общих детей, Олю и Алексея. Она открыла в Петербурге ресторан русской кухни «Мечта Молоховец» и нашла себя в бизнесе.

Влюбилась в Анатолия Борисовича она когда-то, в точности по поговорке, ушами. По ее словам, Анатолий мог часами говорить о себе и своих увлечениях: о турпоходах и байдарках, о Высоцком и Окуджаве, о театре и «Битлз». Познакомились они на студенческой «картошке» в Ленинградском инженерно-экономическом институте...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

* Анатолий Чубайс - глава "Роснано" («Российская корпорация нанотехнологий»), известный политический и хозяйственный деятель, в 1997-м году занимал посты первого заместителя Председателя Правительства и министра финансов Российской Федерации. С апреля 1998-го по июль 2008 года возглавлял РАО «ЕЭС России». С 2010 года — член Совета Фонда «Сколково».

Этот брак для Анатолия Борисовича - третий по счету. В первом родились двое детей - сын Алексей и дочь Ольга. Со второй женой Марией Вишневской Анатолий Чубайс прожил в браке более двадцати лет.

* Авдотья Смирнова - сценарист, телеведущая, кинорежиссёр, автор многочисленных статей и эссе. Дочь актрисы Натальи Владимировны Рудной и режиссёра и актёра Андрея Сергеевича Смирнова. Внучка писателя Сергея Смирнова, автора известного романа «Брестская крепость». Училась на филологическом факультете МГУ, который не окончила. Работала журналистом в «Коммерсанте», книжным обозревателем журнала «Афиша», в журнале «Столица». С 1992 года пишет сценарии документальных и художественных фильмов. В 2006 году дебютировала в качестве режиссёра с фильмом «Связь». Вместе с Татьяной Толстой ведёт программу «Школа злословия» на канале НТВ.

Была замужем за питерским искусствоведом Аркадием Ипполитовым. Воспитывает сына Данилу.