2018-02-22T01:22:59+03:00

«Конкордия» тонула по сценарию «Титаника»

«Конкордию» уже прозвали «Титаником» XXI века». Мы попытались сравнить оба корабля и то, что с ними случилось. И обнаружили много интересного [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

Российский турист едва не погиб, спасая жену

Мужчину вытащил из воды итальянский рыбак

- Судно накренилось, а по громкой связи говорили: оставайтесь в каютах, - вспоминает 65-летний Александр Хороших, находившийся в круизе вместе с женой Анжеликой. - Хотя было очевидно, что корабль тонет. В нашей части лайнера жили немцы - сильнейший крен, а они не надевают спасательные жилеты, потому что им стюарды так сказали! Я по-русски объяснял, что надо наверх бежать. Детям насильно жилеты надевал, малышам семи успел. Взрослые потом уже облачались сами.

Пока выбиралась с нижних палуб наверх, корабль завалился набок. Люди оказались между пятой и шестой палубами.

- Я вылез на борт корабля. Увидел веревку, подал Анжеле. Она поднялась, а я не удержался...

В темноте женщине казалось, что муж свалился в трюм. Упасть на металл с такой высоты означало бы одно - смерть.

- Метров 15 - 20 пролетел, - говорит Александр. - Сильно ударился о воду. Сумел выплыть, жилета уже не было, сорвало ударом. Ко мне уже неслась лодка - рыбак с близлежащего острова.

Александр со своей супругой, ради которой рискнул жизнью. И готов рисковать и в будущем.

Александр со своей супругой, ради которой рискнул жизнью. И готов рисковать и в будущем.

Анжелика и сотни пассажиров и членов команды, оставшихся на корабле, пытались удержаться на верхней палубе. Россиянка по скользкому борту перебралась к носовой части и ухватилась за выпуклые буквы Costa Concordia. Лишь на рассвете Анжелику снял вертолет спасателей.

Нашли супруги Хороших друг друга уже в отеле в Риме - столько часов провели в нервном ожидании новостей, отгоняя самые страшные мысли.

Повезло Александру - после падения с высоты 5 - 6-го этажа отделался ушибами груди, ребер, головы. Хороших помогла спортивная закалка - он мастер спорта по альпинизму и скалолазанию, в начале 90-х даже возглавлял Федерацию скалолазания России.

- А мы ведь могли на спасательном плоту корабль покинуть, - говорит россиянин. - Нам, значит, не слишком повезло. Нашли его, надули, а как спустить - никто не знает, даже филиппинцы из команды. Я от переживаний закурил, матрос мне в такой момент невозмутимо говорит: «Сэр, в этой части судна курение запрещено!» Это сейчас смешно, а тогда... Но главное, что мы уже дома, а жена и дочь рядом - все позади.

Александр РОГОЗА

Пассажиры бегут с тонущей Costa Concordia.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также