2018-02-22T01:23:30+03:00

Kodak остался в прошлом

Икона фотобизнеса стала банкротом
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Американская компания Kodak, основанная еще в 1880 году, подала иск о банкротстве. Гигант фотобизнеса, хорошо известный своими "мыльницами" и пленкой, накопил почти 7 млрд. долларов долга.

Акции Kodak падали в цене весь прошлый год. Их котировки снизились более чем на 90%. По рыночной оценке компания стоит немногим более 160 млн. долларов. За последние 8 лет компания закрыла 13 фабрик и уволила 47 тысяч сотрудников. Не так давно глава компании Антонио Перес заявлял, бизнес компании убили цифровые технологии.

Также бесславно и по той же причине в начале 2000-х годов скончался и Polaroid. Компания пережила два банкротства. И хотя номинально бренд до сих пор существует (даже говорили о производстве цифрового фотоаппарата со встроенным цветным принтером), от былого величия не осталось и следа.

У пионера в области фотографической техники и изобретателя портативной камеры еще есть шанс выжить. Компания планирует продать большинство патентов на собственные товары. Покупателем может стать японский Canon. Однако о возрождении бренда не может быть и речи.

- Это была компания, застрявшая в прошлом, - считает эксперт Роберт Барли из университета Рейрсон в Торонто. - Им была так важна их вековая история, за которую они успели сделать множество прекрасных вещей. Но теперь их история стала задолженностями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также