2015-02-04T07:38:16+03:00

Аршавин продал билет на футбол за 60 тысяч фунтов

Вырученные деньги пойдут российским детям
Изменить размер текста:

Футболист сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин продал в ходе благотворительного аукциона самый дорогой билет в истории английской Премьер-лиги. Персональное приглашение на матч между «Арсеналом» и лидером чемпионата Англии «Манчестер Сити» было приобретено одним из гостей за 60 тысяч фунтов.

Аукцион проходил в лондонском музее The Wallace Collection, вся выручка от торгов шла в пользу российских детей - подопечных фонда «Подари жизнь». Всего же за один вечер было собрано более 300 000 фунтов стерлингов. Часть денег из этой суммы пожертвовал еще один российский футболист, выступающий в Англии. Форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко ничего на аукционе приобретать не стал, а просто подписал чек на круглую сумму.

Фотографию, на которой Андрей с Романом сняты в строгих костюмах в этом самом музее, Аршавин опубликовал в своем Твиттере и сопроводил подписью: «Этот парень только что пожертвовал немало денег. Поддержите его».

Кроме приглашения на футбол, с молотка ушли билеты на премьерные спектакли Большого театра, серьги с бриллиантами от английского ювелира Шона Лина, возможность сшить платье в ателье Вивьен Вествуд. Но билеты на футбол все равно оказались самым дорогим лотом вечера.

 
Читайте также