Политика20 января 2012 17:50

Прохоров хочет сократить число губерний в три раза

А Северный Кавказ освободить от налогов

Вторым после Зюганова, сделавшим свою программу кандидата в президенты РФ достоянием гласности, стал долларовый мультимиллиардер Михаил Прохоров. Что он обещает россиянам в случае своего прихода на высший пост в государстве в программе «Настоящее будущее»?

По большей части, бизнесмен готов отменить многое, что было принято властью до его прихода в политику.

Отменить «реформу времени», в том числе и «эксперименты» с часовыми поясами, проведенные Дмитрием Медведевым.

Отменить ЕГЭ (Родители чад учебного возраста, в том числе и автор этих строк - только «за». Но маловато будет только этого - прим. авт.).

Приватизировать все средства массовой информации, отменить цензуру, но при этом (!) - запретить пропаганду культа личности (Одним словом, для своих свобода, для других закон по всей строгости - прим. авт.).

Расчленить и приватизировать «Газпром» и другие госкорпорации (Оставшиеся куски госсобственности, похоже, не дают спать спокойно людям, получившим многомиллиардные активы за «просто так». И это поручение можно было бы рассматривать чуть ли не как поручение от «профсоюза олигархов», но если они не глупые люди, то, наверное, должны понимать - залоговых аукционов больше не будет. - прим. авт.).

Отменить призыв в армию (Вот студенты и прочая молодежь возрадуется. Во всяком случае, вероятность их голосования за этот пункт программы весьма велик - прим. авт.).

Отменить Федеральные округа, а количество регионов РФ сократить до 25-30 на всю страну (Что-то подсказывает, вкупе с расширением прав регионов, что это первый шаг к образованию на территории России в будущем примерно такого же количества суверенных государств. Именно такие планы озвучились еще лет 15 назад другими либералами, нынешними отошедшими от дел «старыми демократами» - прим. авт.).

Отменить прежние единые дни голосования и назначить новые - 12 декабря и 12 июня (Как в анекдоте: Армяне лучше, чем грузины. - Чем? - Чем грузины! - прим. авт.).

Отменить «вертикаль власти» - распустить нынешнюю Госдуму, наделить Госдуму правом персонального утверждения членов правительства, принять уведомительную регистрацию партий, снизить проходной барьер в парламент до 3%, расширить права и полномочия региональных властей и освободить республики Северного Кавказа от всех налогов до 2020 года (Насчет Кавказа, вообще, просто зачетно. На фоне нарастания борьбы с заграничными офшорами создание своего внутреннего существенно поможет нашим олигархам, которые кинутся регистрировать там свои предприятия, пережить трудные времена и наезды государства - прим. авт.).

Михаил Прохоров обещает быть президентом только 4 года. Если, конечно, им станет.

Михаил Прохоров обещает быть президентом только 4 года. Если, конечно, им станет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Увековечить память жертв ленинско-сталинского террора, а также объявить 7 ноября Днем памяти всех россиян - жертв революций и войн (А почему бы туда не включить еще и жертв «шоковой терапии» и приватизации? - прим. авт.).

Ввести визовый режим со среднеазиатскими республиками СНГ и переориентроваться с Азии на Европу (Слышали, помним, там далее - создать единую валюту и войти со временем в дружную семью европейских народов, которая сейчас трещит по швам и каждый член семьи озадачен спасением собственной задницы от поползновений других членов. И еще маленький вопрос - а Европу спросили, она согласная, или потом, как в «Бриллиантовой руке» закричит: «Невиноватая я. Он сам Пришел!» - прим. авт.).

Провести амнистию осужденных за экономические преступления (мошенничество, подкуп, взяточничество, хищения, уклонения от налогов и т.д.) и либерализовать Уголовный кодекс для совершающих такие преступления (Уж извините, но тоже вспоминается анекдот, как российский мэр с главой местного Заксобрания обсуждают, тратить деньги на ремонт школы или тюрьмы: «Слушай, в школу-то мы с тобой уж точно большо не пойдем!» - прим. авт.)

Уйти с поста президента через 4 года и провести выборы следующего главы государства 12 июня 2016-го (Без комментариев, если все дела переделаны и в стране больше нечем заняться, почему бы и нет - прим. авт.).

Остается ощущение, что чего-то в программе явно не достает. Может, надо ее дополнить предложением из песенки обаятельного мошенника в исполнении Андрея Миронова из фильма «Бриллиантовая рука». Помните: «Им бы понедельники взять - и отменить!»?