2015-02-04T07:38:22+03:00

Как заставить русских полюбить мигрантов?

Статья Владимира Путина по национальному вопросу толкнула нашего колумниста к следующим суждениям
Поделиться:
Комментарии: comments123
Изменить размер текста:

Есть миф от лукавых работодателей, что русские не хотят трудиться на черных работах, поэтому и на черных работах у нас работают… азиаты-мигранты. На самом деле это не так. Ежели в ЖКХ в Москве набрать дворниками, мусорщиками и т.п. даже не москвичей, а, например, туляков или студентов столичных вузов – они потребуют на руки всю зарплату. Азиат же распишется за 30 тысяч, а 10 отдаст своему начальнику. Поэтому число мигрантов будет у нас еще расти и расти. А проклятый национальный вопрос будет все более обостряться.

Откуда я это ведаю? Да много раз слыхал от самих мигрантов, работающих на стройках и в ЖКХ столицы. А зная нравы наших чиновников, вполне доверяю таким откровениям.

От этих мигрантов жируют не только их прямые начальнички, но и большая рать контролирующих чинов. Поэтому прикрыть сие безобразие без широкого вмешательства ФСБ и громких посадок, полагаю, немыслимо. Хотя при большом желании это можно.

Другое дело – внутренние мигранты кавказцы, что бегут миллионами со своего Северного Кавказа во глубину России не от хорошей жизни. Будь я уроженцем Северного Кавказа, тоже бы убежал хоть за Полярный круг, только бы подальше от Махачкалы, Нальчика, Черкесска…, ибо жизнь в тех краях для обычных граждан с каждым годом все более невыносима.

Жадность чиновников, силовиков и судей запредельна. Население стонет от непосильных поборов. Без дачи взяток не сунешься никуда. Преподаватели обирают студентов, контролирующие органы обирают преподавателей. Миллиарды рублей, которые Москва присылает на развитие производства, разворовываются на месте… Поэтому молодежь, не желающая пасти овец, бежит и бежит из Северного Кавказа, опять же усугубляя проклятый национальный вопрос во глубине России.

Будь я президентом России, увольнял бы и очень часто руководителей, а также больших силовиков северокавказских республик, из которых население убегает от нищеты и насилия. Полагаю, что страх перед увольнением заставил бы их заботиться не только о своем о семейном клане, но и о прочем своем населении.

И чем меньше кавказцев (как и азиатов) приедет в русские регионы, тем больше русские будут их любить. Это же ясно. Посему, полагаю, российский национальный вопрос порожден коррупцией. Если бы у одних чиновников отбить денежный интерес к мигрантам, а других – кавказских чиновников – (через испуг ли, как ли?) отучить воровать у собственного кавказского народа, то и приезд мигрантов к нам сократился бы во много раз.

И разделяя озабоченность Владимира Владимировича национальным вопросом, пожелал бы ему успехов на поприще битвы с основной порождающей национальный вопрос – с коррупцией. А пока что, по моим наблюдениям, эту битву выигрывает коррупция. Уж охота не только слов, но и каких-то действий.

 
Читайте также