2018-04-02T14:05:17+03:00

В Москве застрелился известный журналист и рекламщик

Председатель совета директоров компании «Out There Media Russia» Олег Хрипунов покончил с собой, выстрелив из карабина
Поделиться:
Комментарии: comments51
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в минувшую субботу. Поздно вечером соседи Олега Хрипунова обнаружили его тело в подъезде ( том самом закутке, где обычно оставляют детские коляски). Рядом лежала два охотничьих карабина - «Сайга» и «Тигр». Предположительно, из одного из них 52-летний бизнесмен и пустил себе пулю в голову. В квартире погибшего полиция обнаружила предсмертную записку. В ней он прощался с друзьями и давал советы партнерам на тему дальнейшего управления компанией. Друзья и коллеги шокированы произошедшим.

- Такой поступок совершенно не в духе Олега, - говорит бывший коллега Хрипунова Петр. - Это был борец по натуре. Сам Олег из Новосибирска - там мы с ним и познакомились. В 80-х был обычным журналистом, собкором газеты «Труд». Потом грянули лихие 90-е. Олег остался не у дел, но проявил удивительную изобретательность в плане бизнеса. Начал с того, что сам клеил и продавал фонарики из картона.

Торговал одеждой, канцтоварами. Создал в Новосибирске первую сеть видеосалонов. Затем открыл агенство недвижимости. Его первая жена Татьяна в то время работала в местной газете, которая тихо умирала. И вот тогда Татьяна и придумала создать первый в стране телевизионный гид.

Олег рискнул вложиться в это предприятие. Там появилась газета «Антена - Телесемь». Тиражи стали расти, но тут грянул дефолт 1998 года. Помню, Олег собрал тогда весь коллектив газеты и сказал следующее: «Я не смогу платить вам те зарплаты, что раньше, но если вы останетесь обещаю что мы станет королями в газетном бизнесе». От него исходила такая уверенность, что мы остались. И действительно проект устоял, вышел на федеральный уровень.

Олега как успешного издателя заметили в Москве, предложили выпускать «Комсомольскую правду» в Новосибирске. Он с этим успешно справился. В 2000-х переехал в столицу. Здесь он работал к крупном медиахолдинге. Потому ушел в рекламный бизнес. Поймите, он из тех кто много раз все терял, но каждый «возрождался». Он был на удивление живуч в этом плане. И вот кстати буквально в минувший четверг с ним разговаривал наш общий знакомый. Олег был на подъеме - задумал очередной проект, который должен был сделать его королем на этот раз рекламного бизнеса.

- Но может, проект рухнул...

- Это не в коей мере не могло стать причиной самоубийства. Я же вам говорю, - у него много раз все рушилось...

- А что у Хрипунова было на личном фронте?

- Знаю, что он женат повторным браком, есть сын - подросток. Но лично с его семьей я не знаком.

- Скажите, а может, Хрипунову угрожали. Он обычно ходил с охраной?

- В 90-е ходил. Но тогда это была скорее дань моде. В последнее время, когда мы виделись, он был уже без охраны. Может, и зря. Ведь самоубийство оставляет массу вопросов. Поймите, Олег не был таким человеком, который вдруг решил пустить себе пулю в голову на глазах у соседей. Он очень беспокоился о своем здоровье, пил редко и мало. То есть не мог застрелиться в пьяном угаре. И почему он взял сразу два карабина? К слову, откуда они у него? Он ведь и охотником -то никогда не был.

Действительно, самоубийство оставляет больше вопросов, чем ответов. С чего здоровому, успешному человеку, который живет в элитном доме на улице Косыгина, где самая плохонькая квартира стоит от 150 миллионов рублей, пускать себе пулю в голову. Да еще и при наличии жены-красавицы. Впрочем, как раз тут жизнь и могла дать трещину...

В ближайших номерах «Комсомолки» читайте расследование о загадочной смерти предпринимателя.

«Для нас это известие – шок!»

Первая реакция в Новосибирске на убийство известного медиабизнесмена – шок. Фактически вся его сознательная жизнь прошла в Новосибирске. В свое время он работал в центральных СМИ, собственным корреспондентом.

Но известность получил в 1997 году, открыв в городе сначала агентство недвижимости «Афина Паллада», а затем став, как принято говорить крупным издателем, «владельцем заводов и пароходов». Среди его успешных проектов была и «Комсомолка». В начале 2000-х годов Хрипунов перебрался в Москву.

- Я не могу поверить в эту жуткую новость, - рассказывает Вячеслав Корягин, генеральный директор ОАО типография «Советская Сибирь». Я могу сказать только одно – Хрипунов редкое исключение из российского бизнеса. Во всяком случае, глядя на него, можно было сказать, что он знает свое дело на сто процентов и ему вообще нечего бояться. В Америке про таких говорят – человек сделал себя сам. В феврале мы должны были встретиться и обсудить ряд некоторых бизнес-проектов. Несколько месяцев назад мы говорили с ним. И я не чувствовал в его голосе усталость, тревогу. Вы просто меня огорошили.

ДОСЬЕ КП

Олег Хрипунов родился 27 января 1959 года в городе Камень-на-Оби Алтайского края. В 1981 году - окончил Иркутский университет по специальности «журналистика». В 1989 году - получил диплом новосибирской Высшей партийной школы. С 1986 по 1987 год - ответственный секретарь новосибирской газеты "Молодость Сибири". С 1989 по 1994 год - региональный корреспондент газеты "Труд". В 1997 году - генеральный директор ЗАО "Комсомольская правда - Новосибирск". С 2002 по 2006 год - генеральный директор ЗАО "ИнтерМедиаГруп". C 2006 по 2009 год - заместитель председателя совета директоров ЗАО "ИнтерМедиаГруп". С 2009 года - председатель совета директоров рекламного агентства Out There Media Russia.

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также