2018-04-02T14:05:20+03:00

Русские давали взятки за шлюпки на «Конкордии»?

Очевидцы нажаловались итальянской прокуратуре [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments164
Изменить размер текста:

Вокруг затонувшей «Коста Конкордии» всплывают все новые неприглядные подробности. Теперь уже с «русским следом». Живущая рядом с портом Джильо, куда доставляли спасенных пассажиров, 52-летняя Франка Аничини рассказала журналистам, что шлюпки якобы были забиты богатыми русскими.

- Я подошла к приближающимся лодкам, рассчитывая увидеть в них женщин, детей и пострадавших. Но там были крепкие мужчины и дамы в элегантных вечерних нарядах, разговаривающие по-русски, - приводит слова женщины британский таблоид The Sun. Правда, сразу возникает невольный вопрос: пенсионерка из итальянской глубинки так владеет языками, что с ходу определила русский?

Между тем другие очевидцы сообщили следствию, что наблюдали, как россияне из кают первого класса совали экипажу взятки, чтобы занять места в шлюпке. В то время, как «инвалиды были вынуждены позаботиться о себе сами».

Напомним, лайнер «Коста Конкордия» затонул у побережья Тосканы 14 января. 15 человек погибли, еще около двух десятков по-прежнему числятся пропавшими без вести. Среди 4200 человек на борту были 111 россиян. Никто из наших соотечественников не пострадал.

Комментариев от итальянского следствия по обвинениям в адрес россиян пока нет. Между тем мы дозвонились одному из русских пассажиров «Коста Конкордии».

- За всех россиян сказать не могу, только за нашу компанию из четырех семей, - рассказал нам Андрей Голота из Питера. - Мы не олигархи, у нас был достаточно бюджетный круиз. На шлюпки мы попали как и все - выстояв в очереди. Кому там можно было дать, ума не приложу. Растерянному филиппинцу, который без приказа капитана отказывался спускать шлюпки на воду? Положа руку на сердце, если выбирать между спасением полуторогодовалой дочери, которую я нес на руках, и муками совести о взятке, я выбрал бы первое. Но чтобы кто-то давал стюардам деньги, я не видел.

На борту лайнера находились 111 россиян, многие взяли в круиз по Средиземноморью маленьких детей. Фото: REUTERS

На борту лайнера находились 111 россиян, многие взяли в круиз по Средиземноморью маленьких детей.Фото: REUTERS

ВЗГЛЯД С 6 ЭТАЖА

Богатые русские злодеи...

Александр ГРИШИН

Источник новых сплетен, безусловно, заслуживает высочайшего доверия - 52-летняя местная жительница с полузабытого островка с полуторатысячным населением. Филологиня, наверное, раз безошибочно опознала русскую речь и дала шанс итальянцам переложить свой позор на чужую голову.

Вот, погодите, еще и капитан лайнера тоже окажется русским. Если и не совсем, то кто-то из предков наверняка был из России. От русских все зло. Они, русские, все такие - богачи и злодеи, которые даже своих детей бросили, когда покупали места в спасательных шлюпках.

Тот факт, что русские туристы были в каютах первого класса, которые ближе к шлюпкам - это мелочи.

Тот, что русские туристы сами начали спасательную операцию, когда остальные всем стадом ждали команды на эвакуацию от сбежавшего капитана - тоже мимо кассы. А уж то, что часть русских помогала эвакуировать других пассажиров - вообще лучше не трогать. А не то опять вопросы возникнут к команде.

Которая, кстати, даже если информация о покупке некоторыми россиянами мест в шлюпках подтвердится, ПРОДАВАЛА эти места. Зачем говорить о неприятном. Это же русские, а не свои - носители зла и злата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербуржцы с «Costa Concordia»: слухи о русских, выкупавших места в шлюпках – бред сивой кобылы

Российские туристы считают «показания» итальянской старушки высосанными из пальца

Слух о том, что российские туристы выкупали шлюпки при спасении с тонущей «Costa Concordia» на поверку оказался не более, чем желтой «уткой» - по крайней мере, информацию, которой якобы поделилась пожилая итальянка с газетой Sun, не подтвердил «Комсомолке» ни один из опрошенных петербургских туристов. Чтобы поставить точку в этой истории, публикуем возмущенные отзывы истинных очевидцев. (далее)

Вода заливает лайнер Costa Concordia [съемка очевидца].

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также