+6°
Звезды24 января 2012 7:30

«Пропавший» Пороховщиков: Когда дома сложности, меня это утомляет. Я взял и уехал

Актер был на даче и не выходил на связь трое суток [аудио - эксклюзив "КП"]

Народный артист Александр Пороховщиков, не выходивший на связь с родными уже трое суток, наконец нашелся. Как сообщил радио "КП" сам актер, все эти дни он провел на даче. По словам народного артиста, он просто устал, поэтому резко уехал и оборвал связь с миром.

- Во-первых, спасибо за внимание. Еще раз я убедился, видимо, она меня, действительно, любит. Дело в том, что просто закончил картину. 64 серии. Называется она «Девичья охота». Скоро по телевизору будет. Потом, много еще всяких дел, которые очень утомили. Как в каждой семье, бывает.. Повздорил с женой. Поэтому уехал на дачу и четыре дня пропадаю здесь. Никого не хочу слушать. Вот и вся история.

Она уже тут и полицию вызвала. Замечательные ребята приезжали… Так что все нормально. Никуда не пропадал. Просто я месяца три назад… Было немножечко с сердцем плохо. Даже в больницу забрали. И она просто волнуется. Потому что если я не звоню, то ЧП. Обычно я всегда звонил. Видимо, там попутали. Инсульта у меня не было. У меня с сердцем было плохо, а уже говорят, что у меня инсульт. Поэтому, конечно… У меня никакого инсульта не было. Слава богу, пока жив и здоров. Просто от переутомления сердце вдруг как почти остановилось… Но она вовремя вызвала «Скорую» и пока жив и здоров.

ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ

Жена актера Александра Пороховщикова Ирина не находила себе места – дома Александр Шалвович не появляется уже третьи сутки. Ирина подняла всех на ноги, пытаясь найти мужа. Искали Пороховщикова и журналисты - по больницам, моргам, в полиции.

Наконец радиостанции "Комсомольская правда" (97,8 FM) удалось найти актера и получить от него комментарий.

СПРАВКА "КП"

Александр Шалвович Пороховщиков - народный артист России, актер, режиссер, продюсер.

Родился в Москве 31 января 1939 года, школу заканчивал в Челябинске. В 1961году окончил актёрский факультет при Российском театральном обществе, затем, в 1966 году - вечернее отделение Театрального училища имени Б. В. Щукина

Пороховщикову довелось поработать в Московском академическом театре Сатиры, театре на Таганке в Московском театре имени Пушкина. С 1960 по 1966 год он работал мебельщиком-реквизитором театра имени Е. Вахтангова. В кино пришел в 1966 году, снялся почти в семи десятках картин.

Самые известные среди них - «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Звезда пленительного счастья», «С любимыми не расставайтесь», «Тридцатого уничтожить», «Кадетство».

Александр Пороховщиков  с любимой женой Ириной.

Александр Пороховщиков с любимой женой Ириной.