2018-02-22T01:25:03+03:00

Кто ходит в гости по послам, тот поступает...?

Сходивших к Макфолу депутатов хотят лишить мандатов или хотя бы слова
Поделиться:
Комментарии: comments76
Изменить размер текста:

Госдуму во вторник сотрясал новый скандал. Перед пленарным заседанием ЛДПР и примкнувшие к ней единороссы набросились на коллег, сходивших в гости к новоиспеченному американскому послу в России Майклу Макфолу.

Встреча с так называемым «архитектором перезагрузки», напомним, прошла 17 января за закрытыми дверями. К традиционным гостям американского посольства вроде «непарламентских» оппозиционеров Бориса Немцова и Сергея Митрохина также примкнули депутаты «Справедливой России» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев.

- Мир накрывает вторая волна экономического кризиса, обостряется международная конкуренция. И в этой ситуации используются любые происшествия, тем более – призрак политического кризиса в другой стране для того, чтобы ослабить эту страну, - начал издалека первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

- Это и встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по «оранжевым» революциям, послом США в России. И даже то, что американские политтехнологи предложили внесистемной оппозиции в качестве символа, так полюбившегося нашим эсерам, белые ленты и флаги, которые во всем мире считаются символом национальной капитуляции и предательства. Почему депутаты встречаются с американским послом за закрытыми дверями в момент начала президентской кампании?! Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь? В президенты России или в президенты США в России?

Свой возмущенный спич единоросс закончил предложением рассмотреть поведение коллег на заседании комисиси по этике.

На сей выпад лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ответил весьма миролюбиво.

- Я вижу замечательные симптомы, как растет истеричность и кликушество, в том числе в стенах Государственной думы, - заметил он. Но эсерам влетело и с другого фланга. Владимир Жириновский потребовал лишить гостей Макфола если не мандатов, то слова до конца созыва. И предложил заодно отчалить всем недовольным за границу.

- Депутаты у нас что делают в иностранном посольстве? В разгар избирательной кампании вы идете в иностранное посольство страны, которая против нас готовит войну... Осудить нужно. Это предатели! Им наплевать на нашу страну! - громыхал ВВЖ.

В думской комиссии по этике, меж тем, изучить поведение «проштрафившихся» готовы, но для того нужно специальное обращение от любого из слуг народа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также