2018-02-22T01:25:23+03:00

Неугодный Тарлавин

Скандальная история разыгрывается сейчас в Приморском крае
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Там при Законодательном собрании была создана общественная приемная по делам военнослужащих и членов их семей. Долгое время ее возглавлял майор в отставке, координатор ассоциации ветеранов силовых структур Юрий Тарлавин.

Если бы кто-то попросил меня назвать фамилии самых смелых и принципиальных борцов за права военных в России, я бы первым назвал Тарлавина. Да ведь и то, что почти 50 тысяч военных ветеранов края доверили Юрию Алексеевичу руль своей внушительной организации и пост руководителя общественной приемной при парламенте Приморья, говорит о многом. Тысячи служивых и членов их семей благодарны Тарлавину за помощь, которую он оказал им в решении житейских проблем.

Отставной майор первым ударил в тревожные колокола, когда вскрылись махинации с государственными жилищными сертификатами и метражом квартир в новых домах. Он же заставил право-охранительные органы заняться уголовной шантрапой, которая долгое время терроризировала целую дивизию в гарнизоне Сергеевка.

Он разоблачил историю о строительстве микрорайона Снеговая Падь на отравленном химикатами и «заминированном» старыми боеприпасами участке. Он не позволил командирам замять причины массового отравления солдат в гарнизоне Раздольное. Сотни битв за права военных в провинциальных, владивостокских и московских кабинетах ему удалось выиграть, десятки небесполезных пудов обращений написать. И про то, что ветеранам-дальневосточникам хотели отменить проездные, и про катастрофу с медобеспечением в некоторых отдаленных частях, и про офицерские семьи, которые после сокращения частей остались без света и тепла...

Люди, которым Тарлавин помог, испытывают к нему уважение. Гражданские и военные чиновники, которых он постоянно теребил и не позволял отмахиваться от людских проблем, его возненавидели. Итог: Тарлавину (как руководителю общественной приемной при краевом парламенте) без внятного объяснения причин не продлили контракт, а на собрании военно-ветеранского актива Приморья группа «приближенных к власти» отставников инициировала отставку Тарлавина с должности координатора ассоциации.

В знак протеста почти половина присутствующих на собрании покинули зал и теперь кропают обращение к Президенту России. А на место Тарлавина избран лояльный отставник. Который вряд ли будет говорить в глаза местной власти, армейским и флотским начальникам беспощадную правду, что они нередко отмахиваются от проблем военных или кормят их несбыточными обещаниями. Да, таких неугодных, как Тарлавин, можно, конечно, убрать с поста под внешне законным предлогом. Но найдется ли на его место человек, который будет решать проблемы так, как Юрий Алексеевич?

Электронный адрес автора: baranez@kp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также