2018-02-22T01:26:34+03:00

Очень стыдно, когда игры не видно!

Что в нашем спорте хуже Аршавина? [голосуем!]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Критика, с которой британские пресса и болельщики обрушились на выступающего за английский «Арсенал» капитана сборной России Андрея Аршавина, конечно, не самое приятное событие в жизни нашего футболиста.

Да и на престиже российского спорта все это положительно не отражается, но, сказать по совести, поднятый на Альбионе по поводу Аршавина шум, далеко не единственная наша проблема. Есть в отечественном большом спорте и более болезненные моменты.

Чтобы убедиться в этом, мы попросили посетителей нашего сайта ответить на вопрос «А за что вам стыдно в нашем спорте?», предложив в качестве вариантов одиннадцать лежащих на поверхности проблем.

С большим отрывом в «постыдном списке» победил диссонанс, возникающий в душе болельщика при сопоставлении мастерства футболистов российской Премьер-лиги и размеров их зарплат. Почти сорок процентов болельщиков уверены, что платят нашим кудесникам мяча не по игре, и это само по себе возмутительно.

Аршавин уже не тот, что прежде, и с этим согласны 15 процентов проголосовавших, но их больше волнует не место, которое займет «Арсенал» в английском чемпионате, а то, в какой форме Андрей подойдет к предстоящему Евро-2012.

Как выяснилось, не меньше происходящего на футбольных полях болельщиков волнует творящееся на трибунах вокруг полей. То, что ходить на стадион в России неприятно и даже опасно, знают все, но никто не торопится что-то менять. Фанатские драки и матерные кричалки, бананы и электрошокеры раздражают людей очень сильно. Неудачи футбольной сборой России, падение отечественной шахматной школы и засилье допинга стоят в болельщицком рейтинге существенно ниже, но тоже беспокоят сердца фанатов.

А ЗА ЧТО ВАМ СТЫДНО В НАШЕМ СПОРТЕ?

Наши футболисты получают зарплаты, не соответствующие их мастерству и результатам. 39.1%

Капитан сборной России Андрей Аршавин плохо играет в Англии. 15.2%

На наши стадионы страшно ходить: драки, мат, кругом полиция. 13.6%

С 2002 год наша футбольная сборная не попадает на чемпионаты мира. 6.0%

Мировую шахматную корону в Москве разыграют индус и израильтянин. 4.9%

Наших спортсменов часто ловят на допинге. 4.9%

Легендарный хоккейный ЦСКА второе десятилетие находится в аутсайдерах. 4.3%

Во многих видах спорта мы надеемся на иностранных тренеров (Пихлер - биатлон, Адвокат - футбол, Блатт - баскетбол). 4.3%

Сборная России по гандболу не попала на Олимпиаду в Лондоне. 3.8%

Российский спортсмен Александр Хорошилов занял 21 место в слаломе, и это назвали большим успехом. 2.2%

Наши футбольные клубы регулярно обвиняют в договорных матчах. 1.6%

ПРОДОЛЖАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также