2018-02-22T01:26:39+03:00

Яна Крайнова из «Дневника доктора Зайцевой»: Пришлось бросить йогу и есть жирное и сладкое

Для роли в новом сериале актрисе пришлось изрядно поправиться
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Саша Зайцева - врач из новой комедии «Дневник доктора Зайцевой» - девушка мечтательная, наивная и искренняя. Между операциями и обходами пациентов эта блондинка пытается разглядеть в коллегах принца, который поймет и полюбит. И при этом, заедая обиды и разочарования шоколадными конфетами, Зайцева понимает: личная жизнь не налаживается лишь из-за лишних килограммов... Мы поговорили с Яной Крайновой, исполнившей роль российской Бриджит Джонс.

- Со стереотипом, мол, чтобы стать любимой, нужно похудеть, совсем не согласна, - строго заявила Яна. - К настоящей жизни такая «формула счастья» имеет весьма относительное отношение. Для меня, конечно, тоже важно, чтобы вокруг все было красиво, в том числе и люди. Но это никак не связано с параметрами 90 - 60 - 90. Человек должен излучать положительную энергию, и тогда он будет обаятельным и красивым. И еще здоровым!

- Ты для роли поправилась на восемь килограммов. Сложно вернуться к прежнему весу?

- Тело так соскучилось по физическим нагрузкам! Я же до работы в сериале занималась танцами и йогой. И тут перерыв в год. Сразу нельзя нагружать позвоночник, поэтому пока хожу в баню, бассейн, на массаж, чтобы мышцы пришли в норму. Половину набранного веса уже сбросила без особых усилий - просто вернулась к здоровому питанию, исключила сладкое, жирное.

- Актрисы Кристина Асмус, Мария Кожевникова для зрителей надолго останутся Варей Черноус из «Интернов» и Аллочкой из «Универа». Не боишься навсегда остаться доктором Зайцевой?

- Первое время меня, может, и будут ассоциировать с Сашей. Но я хочу развиваться в профессиональном плане дальше. Мне, помимо кино, интересен театр, потому что это иные эмоции, ты видишь глаза людей, идет обмен энергией - это сумасшедшее чувство.

- А еще популярность зарабатывают слухами и откровенными фотосессиями в глянцевых изданиях...

- Для меня популярность - понятие пока абстрактное. Передо мной нет цели достигнуть ее любой ценой. Для меня важно личное пространство. Хочется запомниться ролями, а не откровенной фотосессией.

- То есть любителям ню в твоем случае рассчитывать не на что?

- Не осуждаю никого, кто участвует в подобных проектах. Тут вопрос в другом - ради чего обнажаться? Вот как мне это объяснил педагог по мастерству во ­ВГИКе. Например, в театре или кино идет действо, и актрисе по режиссерской указке нужно раздеться. Если при этом мы, зрители, испытываем смущение или неловкость, значит, это раздевание не к месту. Без этого можно было бы обойтись и идея фильма или спектакля не пострадала бы. А если актриса разделась, но вы не смутились, а продолжили следить за художественной идеей, значит, все получилось органично. Так и с фотосессиями. Чтобы просто раздеться - это неинтересно. А художественная съемка - другое дело. Но тут ключевое слово - художественная...

«Дневник доктора Зайцевой». Понедельник - четверг, вечер.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также