Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды26 января 2012 22:00

Вика Дайнеко отправит «Кораблик» Роберту Рождественскому

Очередной выпуск «ДОстояния РЕспублики» посвящен знаменитому поэту

«Песня цыгана» и «Погоня» из «Неуловимых мстителей», «Мои года - мое богатство», «Мгновения»... Эти музыкальные легенды даже хитами как-то неудобно называть. В те времена стихи сочиняли поэты, а музыку - композиторы. Причем поэты первой величины. Все перечисленные песни написал Роберт Рождественский. Ему и будет посвящен новый выпуск программы «ДОстояние РЕспублики».

В свое время поэта обвиняли в «насаждении фасадного оптимизма», а Анна Ахматова вообще не желала читать стихи поэта с «поповской фамилией». Но Рождественский продолжал писать и писал так, что был одним из кумиров целого поколения. Он написал десятки книг и добрую сотню музыкальных киношлягеров.

На сцене «ДоРе» сойдутся молодое и взрослое поколения. Критики, как всегда, настроены воинственно, а вот старая гвардия - Александр Михайлов, Лев Лещенко, Ренат Ибрагимов - будет достойно держать ответ.

Знаменитое «Эхо любви», которое хрустальным сопрано исполняла Анна Герман, попытаются «возродить» Александр Маршал и Зара. А «Кораблик», прозвучавший в картине «Еще раз про любовь», еще раз споет Виктория Дайнеко. «Для меня это был и вызов, и удовольствие. Перед репетицией я тщательно изучала предыдущие версии исполнения. Может быть, у меня не все получилось, но это нормально. Ведь у меня не было возможности посоветоваться с автором», - рассказала нам Вика.

Опытные бойцы «парного разряда» Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев подготовят «Ноктюрн». А одним из ключевых гостей передачи станет Екатерина Рождественская, дочь поэта, которая поделится теплыми воспоминаниями о папе.

«ДОстояние РЕспублики». Сегодня, вечер.