2018-02-22T01:26:59+03:00

Украинка Волосожар принесла России первое «золото»

На чемпионате Европы по фигурному катанию весь пьедестал почета заняли наши пары [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

За два года до старта Олимпиады в Сочи: состав граждан, населяющих пьедестал почета на чемпионате Европы по фигурному катанию, радует глаз. В парном катании вернулись времена тотальной гегемонии наших спортсменов: все три призовых места достались российским звездам.

«Золото» в активе Татьяны Волосожар - Максима Транькова. Татьяна, еще полтора года назад выступавшая под украинским флагом, завоевала первую золотую медаль для России (на чемпионате мира-2011 они с Максом были вторыми). С «серебром» уезжают домой Вера Базарова и Юрий Ларионов, а Ксении Столбовой и Федору Климову, приехавшим в качестве запасных, досталась «бронза».

Впрочем, интрига в этом виде умерла после того, как из-за травмы отказались от участия в турнире действующие чемпионы мира из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы. Других конкурентов у нас в Европе нет. Впрочем, и у нас не смогли выступить Юко Кавагути и Александр Смирнов, поскольку партнер не успевал восстановиться после аппендицита.

Два первых места на пьедестале почета по итогам короткой программы заняли и воспитанники Алексея Мишина Артур Гачинский и Евгений Плющенко. Женя, который выступает на обезболивающих уколах, был вынужден исключить из проката четверной прыжок. Это дало шанс более молодому Гачинскому опередить Плющенко на 0,09 балла. Произвольную программу мужчины исполнят в субботу вечером.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Спортивные пары. Итоговая классификация

1. Татьяна Волосожар - Максим Траньков (Россия) - 210,45 2. Вера Базарова - Юрий Ларионов (Россия) - 193,79 3. Ксения Столбова - Федор Климов (Россия) - 171,81 4. Стефания Бертон - Ондрей Хотарек (Италия) - 158,99 5. Мари Вартманн - Аарон ван Клеав (Германия) - 154,99

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также