Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Спорт30 января 2012 20:00

Бердыев решил уйти...

«Рубин» может остаться без главного тренера

На минувшей неделе открылось европейское футбольное трансферное окно, стали возможны переходы игроков из одного клуба в другой. Одновременно распахнулось и окно в российском футболе (одной из целей реформы, затеянной РФС, была как раз синхронизация трансферных периодов.

И вот новости. Питерский «Зенит» договорился о переходе своего полузащитника Саболча Хусти во французский «Монако» и сделал предложение столичному «Локомотиву» о приобретении полузащитника сборной России Дениса Глушакова. ЦСКА продолжает переговоры о продаже не горящего больше желанием выступать в России японца Кейсуке Хонды в итальянский «Лацио». Но римляне пока не согласны выложить 14 миллионов евро.

Главная же новость проникла в прессу из «Рубина»: главный тренер казанцев Курбан Бердыев, якобы не найдя общего языка с новым президентом клуба Дмитрием Самаренкиным, написал заявление об уходе. Пресс-служда клуба это известие не комментирует, но корреспонденту «КП»-Казань» Максиму Милославскому удалось дозвониться до капитана «Рубина» Романа Шаронова:

- Я впервые от вас слышу эту информацию. Это все равно, что если бы сейчас на улице резко стало +35 градусов. На первом сборе в Турции у нас все было хорошо. И тренерский штаб был доволен тем, как прошел сбор. Скажу даже больше, если сравнивать с прошлым годом, то в этот раз работали мы более качественно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рыбка оказалась с душком

Голкипер донецкого «Шахтера» и сборной Украины Александр Рыбка дисквалифицирован УЕФА на два года за употребление допинга. Проба обнаружила наличие в организме у 24-летнего вратаря запрещенного сильного мочегонного средства. Само по себе оно не является препаратом, влияющим на форму спортсмена. Но обычно его применяют, чтобы быстро вывести из организма что-то действительно «криминальное».

«Шахтер» не согласен с таким решением, считает его слишком жестким и «не соответствующим масштабам проступка футболиста». Украинский клуб намерен подать апелляцию, но маловероятно, что что-то удастся изменить. По всей видимости, сборная Украины за четыре месяца до Евро-2012 осталась без одного из ключевых игроков.