2018-02-22T01:29:40+03:00

Владимир Путин - о вожаках митингов протеста: «Надо им помочь»

Премьер рассказал, что всех лидеров нынешней оппозиции он знает, а некоторые ходили к нему за поддержкой
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Российские и зарубежные политологи побывали в понедельник на разговоре с Владимиром Путиным в его резиденции в Ново-Огарево. После отдельной беседы за закрытыми дверями, корреспондент "КП" спросила, о чем же там шла речь.

Глеб Павловский вынес с этой встречи мысль, что Путин позитивно относится к участникам шествия – как к москвичам, представителям новых групп, которые еще не сформулировали своего мнения о происходящем в стране. Но это отношение, по мнению Павловского, не касается организаторов митингов, которые уже как бы сказали все, что хотели. Путин готов к диалогу, уверен Павловский. Что касается президентских выборов, то, как сообщил Павловский, «называлась только одна цифра - 4 марта». Похоже, заметил Павловский, Путин убежден, что выборы пройдут в один тур, потому что его программа более сильная, чем у его соперников. На настойчивые вопросы политологов о втором туре Путин пошутил: «Я что, должен вам второй тур устроить?».

Политолог Николай Злобин рассказал, что разговор за столом был очень жесткий, что это были не просто вопросы-ответы. Политологи спорили друг с другом, «даже забывая про Путина, а он слушал, поглядывая то на одного, то на другого». О протестах, рассказал Злобин, говорилось на встрече очень много. Злобину показалось, что у Путина есть понимание, что эта проблема существует, но сейчас непонятно, с кем нужно разговаривать. Как рассказал Злобин, Путин даже произнес фразу «надо им помочь». Злобин считает, что помочь – это значит «формализовать это недовольство толпы, помочь ей организоваться». Путин сказал, что всех организаторов митинга он хорошо знает, некоторые из них ходили к нему за поддержкой на выборах. Но есть и совсем незнакомые лица (кого он имел в виду, не уточнил).

- Ничего негативного о митингующих и организаторах сказано не было, - сообщил журналистам Злобин. – Мне показалось, что электоральной угрозы в протестах он для себя не видит.

Также, по словам Злобина, Путин рассказал, что не имеет никакого отношения к снятию с выборов Явлинского. Путин заверил политологов, пусть не думают, что он только сидит и выбирает д ля себя благоприятные условия.

- У Путина прагматичный, понятный и совсем не конспирологический взгляд на протесты, - поделился своими ощущениями Злобин.

- Никаких слов типа «вашингтонский обком», «проплата» сказано не было. Злобин вспомнил, что когда-то Путин сказал ему: «Я не политик». На этой встрече Злобин уточнил у Путина: «Так вы не политик и сейчас». На что Путин ответил в том смысле, что иногда делает такие вещи, которые политически нерациональны, но безусловно полезны для страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также