2018-02-22T01:30:04+03:00

Экскурсия по улице Вистериа-Лейн

Где и как на самом деле живут героини сериала «Отчаянные домохозяйки»
Изменить размер текста:

И на Цветочной* улице я постою в тени

Мы решили устроить экскурсию по Вистериа-Лейн - вымышленной улице, построенной специально в павильонах студии Universal для сериала «Отчаянные домохозяйки»

«По легенде» находится она в городе Фейрвью, штат Игл. Вистериа-Лейн является воплощением так называемой одноэтажной Америки. На этой улице сплошь большие комфортабельные дома с аккуратными газонами. Каждое утро главы семей уходят зарабатывать деньги, оставляя своих жен заниматься домашними делами.

В сериале показана жизнь десяти семейств, но основное внимание сосредоточено на четырех «домохозяйках» - Габриэль Солис, Сьюзан Майер, Линетт Скаво, Бри ван де Камп.

*Сериальная улица Вистериа-Лейн названа так в честь цветка вистерия (она же глициния), в которых утопают фасады домов. Российские фанаты сериала в шутку именуют улицу Цветочной (видимо, потому что «Глициниевая» непросто выговорить).

1. Фелиция Тилман

Актриса - Гарриет Сэнсом Гаррис

Печальная история. Дом достался героине от убитой сестры - Марты Хьюбер. Фелиция имитировала собственную смерть, чтобы наказать виновника. В результате махинация раскрылась - и Тилман угодила за решетку.

2. Мэри Элис Янг

Актриса - Бренда Стронг

Застрелилась в самой первой серии, получив странное письмо. После смерти она узнает много нового о своих подругах и других обитателях Вистериа-Лейн. Именно от ее лица на протяжении всего сериала ведется повествование. Именно в ее доме закручивается цепочка тайн, страхов и лжи...

3. Бри ван де Камп

Актриса - Марсия Кросс

Педантична до мелочей. У Бри в доме царит идеальный порядок, но в проблемах семейных она из всех четырех подруг выбивается в лидеры. Ее первый муж был садомазохистом и изменял ей, сын признается, что он гей. А дочь беременеет не по годам рано, и Бри приходится носить накладной живот, чтобы выдать потом новорожденного ребенка за своего. Казалось, что со вторым мужем Бри повезло больше, но и у него оказались «скелеты в шкафу», спрятать которые было не по силам. Ко всему прочему героиня страдает пагубным пристрастием к алкоголю, развившимся у нее вследствие свалившихся напастей.

4. Майк Дельфино

Актер - Джеймс Дентон

Майк по профессии сантехник, появляется в самом начале сериала и селится напротив Сьюзан. Поначалу вокруг него разгораются нешуточные баталии среди женской части обитателей Вистериа-Лейн. Однако, пройдя через все испытания, Майк все же выбирает одну-единственную - Сьюзан - и женится на ней. У них рождается сын.

5. Карен Маккласки

Актриса - Кэтрин Джустен

Карен - постоянный персонаж сериала. Беззаботная с виду старушка занимается тем, что помогает Тому и Линетт Скаво приглядывать за их многочисленным семейством. Однако и тут не обошлось без темных историй! В третьем сезоне выясняется, что она хранит в холодильнике труп своего мужа...

6. Габриэль Солис

Актриса - Ева Лонгория

Супермодель, оставившая карьеру ради безбедного существования со своим мужем Карлосом Солисом. Но большой красивый дом не принес Габи счастья... Измены как с одной, так и с другой стороны, выкидыш, а потом и бесплодие - это лишь часть испытаний. Однако, видимо, в награду за преодоление всех преград у Карлоса и Габриэль все-таки рождаются две очаровательные дочки.

7. Боб и Ли

Актеры - Так Уоткинс и Кевин Рэм

Пара геев. Когда Боб и Ли поселились на Вистериа-Лейн, у пары возникли разногласия с жителями улицы. Но позже они становятся всеобщими любимцами. Боб часто помогает Сьюзан и Майку сидеть с их маленьким сыном.

8. Сьюзан Майер

Актриса - Терри Хэтчер

Сьюзан - женщина жизнерадостная, открытая и в то же время жутко неуклюжая. Твердо верит в то, что Майк Дельфино - идеал мужчины. У Сьюзан есть дочь Джули, с которой она советуется по самым откровенным вопросам. Например, как выглядеть более сексуально перед Майком.

9. Линетт Скаво

Актриса - Фелисити Хаффман

Когда-то Линетт сделала блестящую карьеру рекламного менеджера, но забросила работу ради детей. Их у Линетт и Тома пятеро, а если учесть, что и сам Том часто ведет себя как ребенок, то можно понять, что у Линетт забот хватает. У мужа постоянно возникают идеи фикс, как заработать большие деньги. Почти всегда проекты оканчиваются провалом - и Том идет плакаться к жене.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также