2018-02-22T01:30:06+03:00

На московских митингах сняли кино о Ромео и Джульетте

Он - омоновец, а она - оппозиционерка, вышедшая протестовать
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Никита Трынкин, управляющий директор принадлежащей Тимуру Бекмамбетову компании «Базелевс», нашел в зимних политических дебатах и митингах вдохновение: подумал, что именно в толпе протестующих могут интересно переплестись судьбы незнакомых людей. Загорелся и начал на свои деньги снимать кино про любовь омоновца и оппозиционерки.

- Уже 4 декабря стало понятно, что в нашей стране есть противоборствующие силы, - говорит Никита. - И они вряд ли могут договориться. Значит, между ними растет напряжение, которое выльется либо в диалог, либо в насилие и негативные последствия. Мне как человеку, который делает кино, хочется, чтобы было позитивно. И я решил показать молодых персонажей, похожих на тех, которые вышли на митинг. Мне это напоминает историю Ромео и Джульетты - будет ли любовь сильнее вражды, смогут ли они договориться?

Дело решили не откладывать в долгий ящик.

6 декабря мы уже подбирали авторов для сценария, и на каждом следующем митинге снимали то, что нам было нужно. Хотя, естественно, не все действие разворачивается на митинге... К выборам Президента России фильм уже должен быть готов. Я считаю, что мы делаем важное дело, снимая хронику этих событий. До сих пор же никто не снял фильм про август 91-го или октябрь 93-го года. А так мы делаем фильм как хронику текущего времени.

Мы не знаем, какими окажутся главные герои фильма о любви на митингах. Может, будут похожи на этих омоновцев с протестующей девушкой?

Мы не знаем, какими окажутся главные герои фильма о любви на митингах. Может, будут похожи на этих омоновцев с протестующей девушкой?

Пока Трынкин не сообщает, кто в его картине играет главные роли. Но рассказывает, что картина делается без поддержки самого «Базелевса» (студии, выпускавшей такие ленты, как «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», «Елки», недавний триллер «Камень»):

- Это мой личный проект, у меня есть партнер, мы делаем картину на собственные средства. Тимур Бекмамбетов, с которым я еще в декабре обсудил эту тему, сказал, что ему в голову приходила похожая идея, но у него нет времени - он снимает большое голливудское кино «Авраам Линкольн, охотник на вампиров». Тимур похвалил меня, сказал, что хочет, чтобы я довел проект до какой-то готовности, выразил желание поддержать меня в той или иной степени. Фильм покажем на кинорынке в марте и уже тогда объявим, кто будет наш прокатчик, - это может быть как «Базелевс», так и другая компания. После этого сможем сказать, когда картина будет в прокате.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также