Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество8 февраля 2012 18:05

Стюардессу, выжившую в катастрофе Ту-134, уволили

Девушка намерена отсудить у компании 7,5 миллионов рублей на пластические операции

24-летняя Юлия Скворцова, которая единственная из экипажа спаслась после страшной катастрофы Ту-134 под Петрозаводском получила письмо с уведомлением о своем сокращении из авиакомпании.

- На прошлой неделе Юля узнала, что с 1 марта она больше не работает в авиакомпании из-за сокращения ее должности, - объясняет Игорь Казаков, гражданский муж Скворцовой. - Это было для нее неожиданностью. Конечно, после всего пережитого летать она больше не хочет, но все же уволиться собиралась самостоятельно. Оспаривать свое увольнение Юля не планирует.

Юлии, получившей страшные ожоги, необходимо продолжать реабилитацию.

Юлии, получившей страшные ожоги, необходимо продолжать реабилитацию.

Напомним, что в результате крушения лайнера 20 июня 2011 года погибли 47 из 52 человек, находящихся на борту. После проведения расследования Межгосударственным авиационным комитетом причиной катастрофы названы ошибочные действия экипажа. Авиакомпанию «Русэйр» лишили лицензии на полеты, после чего руководство перепрофилировало деятельность, организацию переименовали в «Атлас Джет» и теперь она занимается передачей самолетов в лизинг другим авиакомпаниям. Пилотов, стюардесс и других членов экипажей сократили за ненадобностью. Юлия Скворцова была в штате дольше всех, так как по закону ее не имели права уволить ни на больничном, ни в отпуске.

Между тем процесс реабилитации после травм, полученных во время крушения до сих пор не закончился.

- Ей еще предстоит несколько пластических операций после ожогов обеих ног и перелома ключицы. - продолжает Игорь Казаков. - Клиника нам выставила счет на 7,5 миллионов рублей и мы намерены получить эти деньги от уже бывших работодателей. У нас хороший адвокат, поэтому мы надеемся, что выиграем суд. Пока авиакомпания выплатила нам только 300 тысяч рублей компенсации.